查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市杂技团 综合信息 正文
郑州市杂技团 召开“三严三实”专题组织生活会
来源:本站  时间:2016-01-20 11:15:19  

根据郑文广新党【2016】2号文件精神,结合市杂技团实际,于1月14日上午,组织全体党员、中层干部和入党积极分子召开了“三严三实”专题组织生活会。市文广新局党委副书记、常务副局长许凤鸣同志、纪委副书记程海舟同志莅临指导。

会议由市杂技团支部副书记张乐同志主持,局党委副书记、常务副局长许凤鸣同志首先对会议提出具体要求:1、端正思想态度,高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评。2、开门见山,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、做人要实”的主题,联系班子和个人深入查摆“不严不实”的问题,深挖根源,触及问题实质,触及思想和灵魂。3、要充分认识党内生活的严肃性,用好批评和自我批评的武器,放下包袱、抛开顾虑,大胆开展相互批评。4、要民主团结,要坚持坦诚相见、推心置腹、肝胆相照,始终处于公心、处于善意,诚心实意的帮助同志查找问题。

市杂技团常务副团长孙英杰同志分别代表领导班子和个人,进行了对照检查剖析发言,按照党的政治纪律和贯彻落实中央“八项规定”的精神,对在“三严三实”和“四风”方面存在的突出问题进行了认真对照剖析。随后,副书记张乐同志也进行了深刻的个人对照检查剖析,参加会议的党员、中层干部、入党积极分子等同志分别对班子成员直言不讳地提出了批评意见和建议,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,敞开胸襟、坦诚相见、直指问题、抓住关键,诚恳地开展了相互批评,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

副局长许凤鸣同志对此次专题组织生活会进行了点评:一是杂技团这次组织生活会准备充分,做到了“思想发动到位”、“查摆问题到位”、“谈心交心到位”、“对查检查到位”,确保了组织生活会的质量和要求。二是专题组织生活会直面问题,敞开思想,逐及灵魂,牢牢把握了主题,突出了重点,聚焦“三严三实”,个人剖析深刻、到位,“画像”符合自身特点和实际,达到了组织生活会的要求和预期效果;三是班子成员之间批评诚恳、大胆、到位,较好地实现了 “红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目标。并要求把组织生活会作为新开端、新起点,加强自身建设,以整改转作风、促发展,搞好各项工作的融合推进。

文广新局纪委副书记程海舟同志就杂技团下一步的工作提出了具体意见:要求对提出的问题,认真落实到位,立竿见影,单位特殊时期的管理工作要落实好,注重工作成效,进一步强化杂技团党风廉政建设主体责任,确保各项工作持续取得新进展。

  最后,孙英杰同志、张乐同志分别表态,对大家提出的意见虚心接受。一是要把查摆出的问题、不足和批评意见进行认真梳理,切实整改;二是要按照联系点领导提出的意见,针对职工群众普遍关心和反映强烈的问题逐一进行研究,制定相应的整改措施,明确整改时间,落实责任人,为完成好下一步整改工作做好准备;三是建章立制,坚决防止和抵制“四风”问题反弹, 使“三严三实”专题教育活动行之有效的落实到今后的各项工作之中。


打印此文 关闭窗口