查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市杂技团 综合信息 正文
2018中国•郑州国际马戏嘉年华奏响惠民文化盛宴
来源:本站  时间:2018-09-28 16:40:54  

9月21日晚,由郑州市人民政府主办、郑州市文化广电新闻出版局承办的2018中国·郑州国际马戏嘉年华在中原福塔隆重开幕。市人大副主任法建强、市政府副秘书长柴丹领导等参加开幕式。全市劳模代表、精神文明建设先进个人代表、妇女儿童代表等1000多人观看了开幕式马戏表演。


今年是马戏嘉年华第三次在郑州市举办,作为郑州市文化惠民活动的一项重要举措,本届马戏嘉年华遵循政府主导、文化惠民的宗旨,将持续到10月7日,演出期间,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古、乌克兰、巴西、智利、墨西哥、委内瑞拉、哥伦比亚等“一带一路”沿线国家以及台湾的艺术家们,将为广大市民群众奉献40多场异彩纷呈的马戏杂技表演。

本届马戏嘉年华旨在打造国际文化交流活动的新平台,来自四大洲、不同种族的演员同台献技,激情四射,带来了一个个国际马戏杂技界高、精、险的优秀节目。曾参加2014年中央电视台春晚,来自台湾华人世界最著名的腹语大师和他的布偶搭档空降郑州,将驻场主持马戏嘉年华,为市民展现出神入化的腹语神技。此外,演出中还加入了南美洲元素,演员的手技表演展现了南美风情,从泰国大象学校毕业的大象,它悠闲地吹起口琴,跳起舞投篮,也是整台节目的亮点之一。

从22号起,马戏嘉年华组委会先后已组织环卫工人、优秀教师、智障听障儿童、劳动模范代表等公益专场演出,让为郑州市作出贡献的群众免费观看马戏表演,实施文化惠民,助力国家中心城市建设。

打印此文 关闭窗口