查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市“赢高考”“保平安”学校及周边 文化市场综合治理专项行动
来源:本站  时间:2018-06-12 11:16:41  


根据省综治委学校及周边治安综合治理专项组的有关要求,彻底消除学校周边各种乱象,为今年高考、中招考点学校提供安全、安静、良好的周边环境,2018年6月1日至6月10日,郑州市文化市场综合执法支队在全市范围内组织开展“赢高考”“保平安”郑州市学校及周边综合治理专项行动。

专项行动突出三个工作重点,一是网吧场所重点清查和治理经营中违规接纳未成年人,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件,200米内是否存在违规开设网吧,未按规定悬挂《网络文化经营许可证》。二是出版物市场重点打击无证照从事图书报刊、音像制品、电子出版物批发、零售、出租的经营行为,重点收缴盗版制品,有害性非法出版物,淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等非法出版物和新闻出版行政部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物。三是歌舞娱乐场所重点清查和整顿违规接纳未成年人,是否存在违禁歌曲播放行为,消防器材、疏散标志、应急照明灯是否完好无损,安全出口、疏散通道是否畅通,是否存在违法消防要求擅自改建扩建行为。

行动开展以来,市支队组成三个执法督导组与各县(市)区文化市场综合执法部门联动执法,净化校园周边特别是高考考点周边文化市场场所经营环境,累计出动执法人员1014(人)次,检查经营单位498家,查处违规经营单位27家,取缔清理游商地摊10家,责令整改27家,收缴各类非法出版物818册,整治行动取得了良好成效。

 

打印此文 关闭窗口