查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市查获年初以来最大侵权盗版图书仓库
来源:本站  时间:2018-06-04 11:09:54  

2018年6月1日,根据出版社举报提供线索,市文化市场综合执法支队联合当地文化、公安部门执法力量在新郑市辛店镇岳庄村查获一侵权盗版图书仓库,现场查缴涉嫌侵权盗版图书共计73种189202册,这是年初以来我市查获的最大侵权盗版图书仓库。

    由于仓库位置隐密偏僻,执法人员提前做了大量准备工作,进行了细致摸排,最后才锁定目标位置。6月1日上午10时许,郑州市文化市场综合执法支队联合新郑市文化广电新闻出版局、新郑市公安局辛店镇派出所等部门对位于新郑市辛店镇岳庄村六组喜马洼一民房进行了突击检查。检查中该房屋大门紧锁,从窗户缝隙中可以看到屋内存放有大量成捆的图书,在村干部的见证下,由房东用钥匙打开库房门,执法人员进入检查,房屋内尘土飞扬,一片狼藉,很久无人进入,存放有《客房服务员》、《土地估价相关知识》等大量图书涉嫌侵权盗版出版物,经清点登记共计73种189202册,涉及中国劳动社会保障出版社、中国大地出版社等多家出版单位,新郑市文化广电新闻出版局依法对该批出版物进行了查封扣押。

    目前涉嫌侵权盗版出版物已送省新闻出版广电局进行鉴定,案件在进一步调查处理中。


打印此文 关闭窗口