查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队多方联动 取缔无证网吧
来源:本站  时间:2018-05-30 10:58:00  

5月29日上午,郑州市文化市场综合执法支队抽调精干人员,协同中原区文化旅游局执法人员、须水公安分局干警对中原区一家无证网吧进行突击检查并现场予以取缔。此次联合行动共出动文化市场执法人员和公安干警18人,执法车辆4台,扣押显示器20台。

该网吧位于宋庄村西湖花园附近,当执法人员赶到现场时,网吧内有人正在上网。经执法人员现场查看,网吧内灯光昏暗,电线连接错综复杂,没有配备任何灭火器材和通风设施,存在重大消防安全隐患,严重威胁上网人员及周边居民的生命和财产安全。

经查,该网吧没有办理《互联网文化经营许可证》,属于无证经营。执法人员依据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定,依法对用于非法经营的设备进行了扣押,并现场予以取缔。

今后,支队将进一步加大执法检查力度,对无证经营的网吧进行严厉查处,为郑州市民营造良好的文化环境。


打印此文 关闭窗口