查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队召开“夏季”印刷企业发行市场专项整治工作部署会
来源:本站  时间:2018-05-24 10:47:37  

为贯彻落实《2018年新闻出版广播影视工作要点》和第三十一次全国“扫黄打非”电视电话会议部署,加强印刷发行阵地建设和管理,规范出版物、印刷复制和发行市场秩序,5月24日下午,郑州市文化市场综合执法支队召开了郑州市“夏季”印刷企业发行市场专项整治行动工作部署会。

会议首先由夏新芝副支队长传达了郑州市“夏季”印刷企业发行市场专项整治行动实施方案,此次整治行动从5月24日至6月8日结束。印刷企业重点检查印制政治、历史、民族宗教、少儿类出版物和包装印刷商标标识情况,内部资料准印证验证、报纸出版许可证验证手续、五项制度是否上墙等问题。出版物发行市场重点检查是否有非法出版物,网上书店是否办理备案,是否有内部资料公开发送,是否留存供货单位出版物经营许可证复印件或电子版,是否留存进销货清单等问题。

袁文良副书记、副支队长要求全体执法人员严格执行国家有关法律法规,切实履行印刷发行监管职责,强化管理责任,细化监管职能。对存在问题,屡禁不改的重点企业要进行严肃查处,对在整治工作中发现的重要线索,要抓住不放,追根溯源。依法加大行政处罚力度,提高办案数量和质量,提高监管科学化规范化水平,推动印刷发行行业高质量发展。

打印此文 关闭窗口