查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队开展健康教育培训活动
来源:本站  时间:2018-05-16 10:44:41  

党的十九大提出“实施健康中国”战略,是以习近平同志为核心的党中央,从长远发展和时代前沿出发,坚持和发展新时代中国特色社会主义的一项战略部署。具体到每个人的健康来说,健康的身体是全民的希望,也是经济发展、社会进步的保障。

为加深支队全体干部职工对“健康中国”与“个人身体健康”关系的理解,从而增强大家的健康意识,支队于5月15日下午特邀了河南健康教育中心的王琳同志,围绕“健康中国”与“个人健康”的主题,为支队全体干部职工上了一堂生动的卫生健康课。

王琳同志在辅导讲课中,从“健康中国”的深刻内涵讲起,联系我国公众身体健康状况和国家的卫生健康政策,结合自己多年来的医学实践和现场的具体操作,为大家介绍了“健康”的理念、“卫生”的内涵和“实施健康中国战略”的伟大意义,并从细小的预防知识讲起,向大家介绍了健康的生活方式、常见疾病的食疗方法、突发事件的处置、慢性病的预防等知识,增强了大家对“健康中国”的理解和基础的卫生保健常识。

专题辅导讲课结束后,大家纷纷与王琳老师交流,大家一致认为,拥有健康的体魄一直是人类历史的审美意象,也是健康中国的期盼所在,更是践行发展理念,实现全面建成小康的基础保障。只有每个人都有了健康的体魄,才能支撑起一个充满美感与力量的健康中国。

打印此文 关闭窗口