查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
来源:本站  时间:2018-05-04 10:39:17  

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。郑州市文化市场综合执法支队组织党员干部收看。

习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

中国共产党是马克思主义政党,马克思主义为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,正稳步迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。 

会后,支队深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革实践中取得的巨大成功,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,为文化事业的又好又快发展贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

打印此文 关闭窗口