查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队开展第四次“双随机一公开”活动
来源:本站  时间:2018-04-28 10:34:32  

 按照郑州市文化市场综合执法支队推行“双随机一公开”工作实施方案要求,4月17日下午3时,支队全体执法人员在九楼会议室开展了四月份的“双随机一公开”活动。经现场随机摇号抽取,在执法人员名录库中随机选派两组执法人员并分别在文化市场行业名录库中随机抽取两组执法人员的检查对象。

4月25日下午,支队执法人员黄卫中、尹军对抽取的三家公司进行检查。经查,郑州开元图书有限公司和郑州方向图书有限公司正在营业,办理有《出版物经营许可证》,对两家公司发行的图书进行抽检,均出示有图书批销单,没有发现违规经营行为。郑州大观图书有限公司原址已不再从事图书经营活动。

4月27日下午,支队执法人员闫宪斌、朱波对抽取的三家公司进行检查。经查,郑州市管城区歌歌娱乐会所正在营业,办理有《娱乐经营许可证》,执法人员检查没有发现违规经营行为。郑州市紫罗兰娱乐会所和郑州市管城区聚乐游戏世界原址已不再从事经营活动。

“双随机一公开”监管模式,杜绝了人情执法、选择执法、执法不公等,把行政执法关进了制度的笼子,也标志着“阳光执法”“放管结合”将进入一个新的时期。

 

打印此文 关闭窗口