查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市“两节”“两会”期间出版物印刷发行行业专项整治行动取得阶段性成果
来源:本站  时间:2018-04-03 10:51:50  

根据国家新闻出版广电总局和河南省新闻出版广电局的有关精神和要求,为规范“两节”“两会”期间我市出版物印刷、发行市场经营秩序,确保出版物市场安全稳定、繁荣有序,郑州市文化市场综合执法支队从1月15日起组织开展了为期两个半月的出版物印刷发行市场专项整治行动,累计出动执法人员4133(人)次,检查经营单位1181家,查处违规经营单位34家,取缔清理游商地摊21家,责令整改18家,收缴各类非法出版物133309册,整治行动取得了阶段性成果。
        专项治理行动开展以来,市支队组成三个督导组与各县(市)区文化市场综合执法部门联动执法,净化出版物市场经营环境。整治行动突出三个工作重点,一是重点打击无证经营的出版物印刷、发行企业;二是从严查处印刷、发行企业印制、发行政治性非法出版物,淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、非法进境和非法代销境外报刊及群众举报、媒体曝光的侵权盗版和非法出版中小学教辅材料案件及新闻出版行政部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物的行为;三是健全安全生产责任制,整顿和规范出版物市场安全生产秩序,改善和提高企业安全生产水平,及时消除文化市场中各类场所生产安全隐患,坚决遏制重特大安全事故的发生。在此基础上,执法人员针对网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏(游艺)场所违规接纳未成年人,网吧经营中未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违规经营行为也进行重点的清查和治理。
        下一步,我们将继续加强对出版物印刷、发行市场的监管工作,巩固专项整治行动取得的成果,进一步规范出版物市场经营行为,确保我市出版物市场健康繁荣发展。

打印此文 关闭窗口