查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
联合自贸试验区郑州片区管委会共同开展 “双随机、一公开”综合监管检查活动
-——郑州市文化市场综合执法支队
来源:本站  时间:2018-03-05 10:12:37  

为推进自贸试验区建设,保证节日期间市场秩序,探索构建高效便捷的监管服务体系,根据《郑州市全面推行“双随机、一公开”监管工作的指导意见》和《中国(河南)自贸试验区郑州片区监管服务体系建设专项方案》郑州市文化市场综合执法支队联合自贸试验区郑州片区管委会对本区域进行监管检查。

2018年2月24日我支队收到自贸试验区郑州片区管委会共同开展“双随机、一公开”综合监管检查工作的函,领导高度重视,安排督查一室执法人员配合进行检查。3 月 1日,支队督查一室执法人员来到自贸试验区郑州片区管委会,在管委会工作人员的配合下,随机抽取了河南大中基础教育书刊出版策划有限公司、河南新华天润图书连锁有限责任公司 2 家文化企业,并随机调配执法人员进行现场抽检。检查过程中,各部门执法人员在本部门职能范围内,依法依规,进行全面核查,并现场填写执法文书。综合监管局工作人员全程陪同检查,郑东区块、经开区块办事处积极配合,确保了工作依法依规、专业高效。

下阶段,我支队会经常联合自贸试验区郑州片区管委会对该区域文化市场进行检查和监管,总结成功经验,聚焦重点行业、重点市场、重点领域,探索完善与投资、贸易、金融改革相适应的、适合郑州片区实际的高效、便捷监管工作新机制、新模式,为片区建设发展营造良好环境。


打印此文 关闭窗口