查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
支队组织党支部生活会议记录 调阅活动
来源:本站  时间:2018-09-27 16:19:41  

按照“支部建设提升年”的有关要求和局全面从严治党责任区的具体安排,支队于9月27日组织了党支部生活会议记录调阅活动。市文广新局党组成员、责任区分包领导、支队长朱晓东,副书记、副支队长袁文良,副支队长夏新芝参加了调阅活动。局机关党委专职副书记杨丽应邀予以现场指导。

调阅中,参与调阅活动的领导逐一查看了各党支部生活会议记录,并对会议记录进行了细致点评。总体来看,支队各支部书记参加市直机关党委组织的支部书记培训后,进一步认清了自己的职责和任务,提高了加强支部建设的能力,党支部生活会议记录更加规范,特别是办公室党支部、纪检监察室党支部、执法二大队党支部记录清晰工整,不论是支部大会,还是党员活动日,也不论是民主评议,还是党课,都有如实的反映,受到了调阅领导的好评。对个别支部存在的民主生活会只有批评而没有自我批评、个别支部以行政工作例会代替支部工作会议、个别支部会议记录没有记明具体参会人员、缺席请假人员等问题,调阅领导也分别予以了指出。调阅中,支队副书记、副支队长袁文良就支队各支部基本情况、党员队伍情况、“三会一课”和组织生活会召开情况、党建云平台学习使用情况及下一步支队党建工作安排做了简要汇报。

调阅结束后,局机关党委专职副书记杨丽对支队党建工作给予了高度评价,称支队的党建工作计划具有前瞻性、活动具有创新性、效果具有示范性,走在了全系统的前列。局党组成员、支队长朱晓东代表局从严治党责任区对这次调阅中发现的不足,提出了“建立整改台账、实行销号处理、注重规范完善”的要求。


打印此文 关闭窗口