查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
支队召开班子成员巡视整改专题 民主生活会
来源:本站  时间:2018-09-26 16:14:21  

2018年9月26日,郑州市文化市场综合执法支队领导班子成员在九楼小会议室,召开了巡视整改专题民主生活会。会议由市文广新局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长朱晓东同志主持,支队全体领导班子成员参加。

首先,支队党总支副书记袁文良同志代表支队领导班子就巡视整改民主生活会对照检查材料进行了发言。发言紧紧围绕文化市场综合执法改革,聚焦与《准则》《条例》相抵触的突出问题,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓党建工作、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、推进“三大攻坚战”、落实全面从严治党主体责任、落实巡视整改等九个方面存在的突出问题作深刻地检查剖析,分析了产生问题的原因,即理想信念不够坚定、党性修养不够强、宗旨意识有所淡化、纪律观念有所弱化。针对领导班子查摆出的问题和原因剖析,支队领导班子明确了努力方向和整改措施,将按照边查边改、立说立行的要求,认真抓好问题整改落实,切实履行好党和政府赋予我们的职责,做到“五强化五建设”:一是强化学习意识,建设学习创新型支队、二是强化宗旨意识,建设服务规范型支队;三是强化责任意识,建设务实高效型支队;四是强化纪律意识,建设公正廉洁型支队;五是强化大局意识,建设团结和谐型支队。

随后,支队领导班子成员朱晓东、袁文良、宋志伟、夏新芝同志分别在民主生活会上,进行了个人对照检查发言,真诚客观地谈体会、找不足、领任务,真正的把自己摆进问题中去,并对各自存在问题进行深刻反思和自我剖析,同时,领导班子成员之间认真开展了相互批评与自我批评,从有利于工作和关心爱护的角度,指出了各自的缺点和工作不足。

最后,朱晓东同志作了总结性发言,明确了文化市场综合执法改革的重点任务与支队班子在改革中应当承担的责任,同时强调指出:召开巡视整改民主生活会,我们班子成员要照镜子、回头看,要总结一下自己的工作,查找自身的不足,进行整改;要见小见微,真抓真改,建立问题清单,确保条条要整改,件件有着落,使整改工作取得实实在在的效果;要严守规矩,坚守底线,坚持把党的利益摆在第一位,坚持用党性原则处理各种关系,自觉克服个人主义和自由主义,以整改增进班子团结;要务实担当,开拓创新,以整改促进文化市场综合执法体制改革。


打印此文 关闭窗口