查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
“我们的节日•中秋节”书写经典
郑州市文化市场综合执法支队组织“迎中秋”书法比赛
来源:本站  时间:2018-09-14 15:51:18  

为弘扬民族文化,传承书法艺术国粹,进一步提高机关干部职工汉字书法水平,中秋节前夕,郑州市文化市场综合支队组织干部职工开展了“我们的节日•中秋节”书法比赛,支队全体人员参加了此次活动。

为使此活动顺利进行,支队领导班子高度重视,认真组织动员,广泛发动,广大干部职工对活动反响热烈,积极参与,每位同志写出硬笔书法一幅,在近五十幅书法作品中,紧紧围绕“中秋节”主题,有古色古香的隶书、流畅自然的行书、端庄大方的楷书、飘逸洒脱的草书。作品内容丰富多样,突出体现了支队干部职工极高的文化素养。支队评审小组对参加比赛的作品给予了极高的评价,通过对比再三, 最终,易文安、张艳丽、徐峰等十八位同志分别荣获一、二、三等奖。

支队通过组织这次硬笔书法比赛,提高了干部职工喜爱书法和书写水平,激发了他们对书写正确、美观汉字的积极性。许多同志表示,以后要天天练字,使自己的书写水平及字体更美观,更规范。


打印此文 关闭窗口