查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市文化市场综合执法队 综合信息 正文
郑州市开展文化市场综合执法岗位练兵 技能竞赛选拔活动
来源:本站  时间:2018-10-10 15:47:24  

2018年9月6日,郑州市文化市场综合执法支队组织所属县(市)区文化市场综合执法大队开展了第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动选拔赛。这是贯彻落实国家文化和旅游部、河南省文化厅关于开展第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的要求,做好我市“岗位练兵技能竞赛活动”知识竞赛和业务能手的选拔工作。根据《郑州市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动实施方案》和《郑州市文化市场综合执法岗位大练兵与技能大比武活动竞赛手册》的有关工作计划安排,结合实际开展了郑州市第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动选拔赛。

  各县(市)区通过选拔推荐,确定三人组队参加竞赛,竞赛活动内容涵盖了行政处罚法、行政强制法、行政复议法等通用法律,网吧、娱乐、演出、广播电视、电影、新闻出版、印刷、著作权、美术品、文物、网络视听、网络文化、网络出版等文化市场综合执法常用行业法律法规以及文化和旅游部发布的部门规章及规范性文件,内容涵盖面广,业务知识丰富,技能要求全面。选拔赛分为四个科目进行,业务知识笔试、行政处罚案卷纠错、行政处罚文书制作以及网络巡查调查取证。

单位精心筹备认真组队,选手奋勇拼搏人人争先,通过此次选拔赛既锻炼了文化执法队伍、检验了人员综合素质、展现了良好执法形象,也比出了业务技能水平、赛出了团队拼搏作风。通过层层选拔,优中选优,最终选拔出5名业务技能全面、综合素质过硬的选手代表郑州市参加省文化厅、省总工会联合主办的“河南省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动”比赛。


打印此文 关闭窗口