查询间隔10秒
首页 专题专栏 绿城读书节 综合信息 正文
2015年首届绿城换书大会暨爱心书摊成立二周年交流会在郑州社区大学举行
来源:本站  时间:2015-06-18 00:00:00  

2015年首届绿城换书大会暨爱心书摊成立二周年交流会在郑州社区大学举行


2015年6月18日周四上午9:00,首届绿城换书大会暨爱心书摊成立二周年交流会在郑州社区大学举行,我市部分爱心书摊负责人、小蚂蚁志愿服务队、星火志愿团和郑州社区大学代表等参加了会议。会上对首届绿城换书大会的情况进行了总结,对爱心书摊公益项目近两年的工作进行了交流。参会代表现场交换推荐了图书,并通过微博、微信等渠道发起了全民阅读倡议宣言。

首届绿城换书大会是2015郑州市全民阅读推广月的一项重要活动。以“唤醒沉睡的图书”为主题,由郑州社区大学联合河南小蚂蚁志愿服务队组织承办。4月23日“世界读书日”,在月季公园正式启动首届“绿城换书大会”。本次活动从4月23日至5月31日,其间每个周六上午9点到12点都是交换时间。 据活动发起人郑州社区大学教师乔涛涛介绍,截止5月31日,市民已经累计交换书682本、借书486本,捐书853本,在现场阅读5000余人次。

如果市民想参加“绿城换书大会”,可在每周六上午9点到12点前来月季公园爱心书摊。市民可以携带图书与“爱心书摊”上的3000余册图书进行交换,也可以将家里闲置的图书捐献给“爱心书摊”。还可以在月季公园文明使者志愿服务站摆放的小桌子、凳子轻松阅读。

_MG_1846.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1817.JPG

IMG_1831.JPG

IMG_1824.JPG



打印此文 关闭窗口