查询间隔10秒
首页 专题专栏 联乡驻村群众工作 驻村联动工作 正文
冷冬送温暖 关怀驱严寒
来源:本站  时间:2015-12-30 00:00:00  

冷冬送温暖 关怀驱严寒

----市文广新局群众工作队开展“送温暖”活动

    元旦将至,市文广新局、郑州图书馆的同志在驻村工作队队长许凤鸣、图书馆李红岩馆长、柴法君书记的带领下,来到了刘江村,开展元旦“送温暖”活动,看望慰问刘江村困难党员和敬老院的老人,并向刘江村委捐献了图书杂志。    

新年即将来临之际,恰是数九严冬之时,群众工作队在走访中了解到,村里仍有部分老党员生活较为困难,敬老院的老人们大多数没有取暖设施,村图书室书籍也急需补充等问题。局属单位郑州市图书馆从工作队走访中得知情况后,积极主动,从有限的经费中挤出资金,购置了36件崭新的棉被棉褥、一批米面油等生活用品,以及近千册图书杂志到村里进行慰问。

25日上午10时许,文广新局群众工作队、市图书馆及办事处包村领导一行,首先来到刘江村敬老院,亲手将棉被和棉褥子送到老人手中以御严寒,并祝福他们健康长寿,老有所乐。随后在村委会向12户困难党员每户发放两袋大米、一桶食用油,两件棉被和褥子。村党支部书记师新建代表村“两委”接收了赠送的书籍。

    工作队队长在与老党员们的交谈中讲到,今天我受局长党委书记王霄鹂的委托,代表局党委和局属单位的同志们看望大家。刘江村今天的美好局面,离不开你们的无私奉献和辛苦付出,期盼大家继续发挥余热,为新农村建设献计献策,祝你们身体健康,生活幸福。对此,困难党员们纷纷表达了感激之情。

通过此次活动,使广大群众真切感受到了党的关怀和温暖,提升了党组织的凝聚力和战斗力。


打印此文 关闭窗口