查询间隔10秒
首页 专题专栏 联乡驻村群众工作 驻村联动工作 正文
坚持“三会一课”,加强农村党建
来源:本站  时间:2015-12-28 00:00:00  

坚持“三会一课”,加强农村党建

          ---文广新局、刘江村联合党支部召开党员大会

 

    为落实“三会一课”的要求,切实发挥联合党支部的作用,12月25日上午,文广新局、刘江村联合党支部在刘江村委召开党员大会。会议由联合党支部副书记师新建同志主持,联合党支部全体委员、办事处包村领导及全体党员49人参加了会议。

会议由三个议题组成。首先,刘江村支部书记师新建传达了中共中央十八届五中全会、习近平同志在中共中央政治局第26次集体学习时的讲话精神,带领与会同志共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党章》等内容。其次,进行了刘江村2015年度农村党员星级评定,全体党员本着认真负责的态度对每名党员给予了评定。第三,讨论并通过了师帅等3名预备党员的转正申请。金光路办事处党工委杨俊杰副书记对刘江村开展星级评定和一人一档工作进行了阶段性讲评,提出了意见和建议。

最后,联合党支部书记许凤鸣作了总结讲话,他强调指出,今天的党员大会使我深受教育,参会的有上至八十余岁为党贡献一辈子的老同志,也有刚刚毕业参加工作的新党员,为了落实组织生活制度,有的是带病坚持参会 ,也有的不远千里放下手头的生意从外地赶回参会,体现了全体党员对刘江建设的关心,正是有了你们这种心系集体、甘于奉献的精神,才使得刘江各项工作稳步推进,成绩斐然,走在了办事处的前列。刚才,大家对每名党员进行了年度星级评定,“农村党员星级评定及一人一档”是新时期加强农村党员教育管理的有益探索,意义重大,金光路办事处党工委能够把试点工作放在刘江,是基于刘江前期工作扎实有效,是上级党组织对刘江村委的高度信任,我们要扎扎实实把试点工作做好,创出好经验,闯出新路子,不辜负上级组织对我们的厚望。目前,刘江村正值城镇化建设关键节点,拆迁安置、土地流转等急难任务很多,在关键时刻,我们全体党员更要以身作则,模范带头,积极响应办事处党工委和村委号召,积极推进各项中心工作,为美丽、和谐刘江建设做出每位党员应有的贡献。


打印此文 关闭窗口