查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 印刷发行管理处 综合信息 正文
“书香迎新 读出我精彩”第十三届绿城读书节跨年阅读活动成功举办
来源:本站  时间:2017-01-04 00:00:00  

    捧一本书,传递新知识新希望,带着梦想步入新年。昨晚,由郑州市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,郑州师范学院、郑州人民广播电台和各实体书店承办的第十三届绿城读书节系列活动——“书香迎新 读出我精彩”跨年阅读活动在松社书店、新华书店、大河书局、锐普书房4家市内知名实体书店共同举办,吸引了众多读者前来参加。这场特别的读书活动既是2016年的最后一场读书活动、也是2017年首场阅读活动。

    出席本次活动的领导和嘉宾有:省文化厅党组成员、省文物局党组书记、局长陈爱兰,省文化厅党组成员、河南博物院院长、党委书记田凯,省作协主席邵丽,省文联副主席何弘,省作协副主席郑彦英,市人大副主任范强,市政协副主席吴晓君,郑州师范学院党委书记于向英,市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,市委宣传部副部长王丽艳,市统战部副部长、台办主任潘新红,市文化广电新闻出版局党组书记、局长宋建国,郑州人民广播电台副台长林峰,著名诗人余秀华、单占生,特邀嘉宾台北历史博物馆馆长张誉腾先生等。

    跨年阅读活动采用广播连线和新媒体直播的形式进行,应邀前来的各位作家、诗人和来自社会各界的阅读爱好者一起,推荐优秀作品,分享读书心得,并以不间断阅读中外名著和诗词的形式迎接2017年元旦佳节,度过了一个充满书香的跨年夜。活动期间郑州师范学院的师生还在国贸360商场内进行了快闪阅读活动。

    在活动会场松社书店,现场市民热情高涨。各类文艺节目精彩纷呈、各具特色,重点突出“阅读”主题。著名朗诵家于同云朗诵《读书人是幸福人》,河南省作家协会主席邵丽、著名诗人余秀华等嘉宾为大市民推荐精彩书单并做出新年寄语,郑州师范学院的学生为大家展示长笛独奏《渔舟唱晚》,河南省老干部朗诵艺术团带来节目琵琶独奏《春江花月夜》、诗歌朗诵《致橡树》《祖国,我亲爱的祖国》等。当晚零点时刻,全体观众共同吟诵梁启超作品《少年中国说》,将整场活动推向高潮,活动在经典曲目《难忘今宵》的熟悉旋律中圆满落幕。

    近年来,我市为市民津津乐道的各种阅读类主题活动异彩纷呈,群众的精神文化需求得到了较好地满足,市民的文化素养得到了整体提升,古都郑州展现出文明和谐的文化魅力。社会各界通力协作和共同努力,越来越多热爱读书、热心公益的志愿者参与到阅读推广之中,越来越多的人们加入到阅读的行列,浓浓书香弥漫在我们的城市上空。

 

郑州市文化广电新闻出版局党组书记、局长宋建国 致辞

市政协副主席吴晓君母女联袂诵读《感谢》

市委宣传部副部长王丽艳朗诵《可爱的中国》

10.jpg

郑州市统战部副部长、台办主任潘新红朗诵《乡愁》

河南省著名朗诵艺术家于同云朗诵的《读书人是幸福人》

省作协主席邵丽 分享读书体会

河南著名青年朗诵家、郑州人民广播电台主持人刘阳朗诵的《大中原》

郑州师范学院党委书记于向英朗诵的《老家河南》

河南著名朗诵家、郑州人民广播电台主持人达明朗诵的《生命册》


台北历史博物馆馆长张誉腾介绍图书

《阅读的炙热——20世纪最让人快乐的书》



 









 


 


 


打印此文 关闭窗口