查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 印刷发行管理处 综合信息 正文
寻信心 求发展
来源:本站  时间:2015-10-09 00:00:00  

9月29日下午,郑州市印刷行业协会会长办公会在九洲国际酒店举行。会议主题是:围绕当前经济趋缓大环境,郑州市印刷企业现状及未来利润增长点在哪里?出席会议的有会长马海乾及各位副会长、副秘书长。并邀请到郑州市文化广电新闻出版局印刷管理处处长赵向忠同志。

此次会议先由各位副会长、副秘书长依次发言,阐述企业现状,个别印刷企业因何停产?未来利润增长点有哪些?大家各抒己见,发表个自的观点及看法,出现了激烈的辩论。最终大家达成一致意见:一是郑州市印刷企业因全国经济大环境的影响,增长放缓,依然盈利,只是利润减半。二是停产的印刷企业不是因为“印刷”主业造成的,而是盲目投资其他项目或购买新的传统印刷机器导致资金链断裂,后将贷款联保的另外几家公司拖垮。三是通过减员、停止购买新机器设备、减掉附加值低的业务,以低耗能的姿态顺利渡过寒冬。

会议最后,由马海乾会长总结发言。他说,大家的发言反映出我市印刷企业的真实情况,要正确看待国家经济发展趋势,今年国家GDP增长7%是可以达到的,对民营企业具有一定的拉动作用。他还说,经济泡沫总有破灭的一天,无非早晚,既然来了,怕也没用,只有摆问题、想出路、谋发展。他强调:未来我市印刷企业要么合作,要么突破,要么退出。合作方面已初见成效,我市印刷企业合力推进“联网+印刷”的模式。都能印、河南印吧、点印吧、印通天下等印刷电子商城,集合了全市优秀的印刷企业。如:我市最大印刷电子商城——都能印,汇聚我市21家印刷企业,在河南省开设46家分店。依托网络平台,实现共同接单、优势互补,有效解决企业规模小、产品单一、竞争力不强等问题,使印刷企业更专注、更专业、更具特色。突破方面有待加强,希望企业向我省印刷空白方向发展,不是我省市不需要这些印刷产品,是印刷企业不想做、不敢做、没能力做。大家忽略了科技的力量,以后要多往这方面考虑。

赵向忠处长欢迎大家及时向印刷管理处反馈相关情况,印刷管理处将积极引导、配合、服务我市印刷企业。

本次会长办公会顺利结束,大家意犹未尽,三五成群边走边讨论着离开会场。

111.jpg



打印此文 关闭窗口