查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 印刷发行管理处 综合信息 正文
督查基层公共文化设施建设 指导检查服务效能排查工作
来源:本站  时间:2018-09-13 09:27:30  

9月10日下午,郑州市文化广电新闻出版局副局长张文书,印刷发行管理处处长王焕一行来到惠济区督察指导基层公共文化设施建设及服务效能排查工作开展情况,区文化旅游局负责人及相关工作人员陪同检查。

检查组先后来到大河路街道办事处天河社区、惠济区图书馆杜庄分馆、新城路街道办事处开元社区,就基层综合性文化服务中心建设情况、图书馆总分馆制、各公共服务设施使用和服务效能等情况进行了详细的查看。

张文书副局长在现场听取了相关负责人的汇报后,对惠济区基层公共文化设施建设及服务效能等方面取得的突出成效给予了充分肯定。他指出,基层公共文化设施建设是一项重要的民生工程,是实现群众基本文化权益的基本途径,有利于完善基层公共文化设施网络,补齐短板,打通公共文化服务的“最后一公里”。

此次检查工作是为统筹资源利用,促进共建共享,提升基层公共文化服务效能,加快推动全市基层公共文化服务体系建设进一步查漏补缺,拓展思路的重要工作。要切实加强对基层公共文化服务体系建设的组织领导,完善基层公共文化服务设施建设,提高公共文化服务效能,进而满足人民群众日益增长的文化生活需求。

打印此文 关闭窗口