查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市艺术创作研究院 工作动态 正文
郑州市艺术创作研究院组织开展党的十九大精神教育培训专题辅导报告会
来源:本站  时间:2018-05-29 11:29:13  

5月24日至25日,我院与郑州市歌舞剧院、郑州美术馆一起共同举办了党的十九大精神教育培训专题辅导报告会,分别由三个单位的党支部书记及市委党校特邀专家为近200名党员干部做了内容全面、内涵丰富、生动精彩的宣讲。

  5月24日上午,郑州市歌舞剧院党支部书记李娇做的“党的十九大精神传达提纲”为主题的专题报告,帮助与会的党员干部进一步深入了解和领会了党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署;5月24日下午,郑州美术馆党支部书记闫萍做了题为《坚定初心,牢记使命,做新时代合格党员》的专题报告,报告内容既有高度,又有现实指导作用,引起了现场党员干部的共鸣;5月25日上午,阮志斌院长结合文艺工作者的身份,做了《不忘初心,牢记使命,做新时代合格的文艺工作者》的报告,引导大家加深理解了十九大精神,开阔了视野,创新了工作思路;5月25日下午,由郑州市委党校党建教研部副主任付春华为三个单位的党员干部授课,报告题目为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》,付教授把十九大报告进行了深入的解读,从新时代中国特色社会主义的历史变革、思想内涵、战略安排等方面全方位多角度解读了党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,大家一致认为报告内容丰富,具有很强的指导性和实践性。

 通过培训,大家进一步深化了对党的十九大重要意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,要以这次宣讲为契机,强化学习,准确把握十九大精神实质,以更好的精神状态、工作作风、工作业绩,为推动文化事业工作发展、服务国家中心城市建设作出贡献。

 

打印此文 关闭窗口