查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市艺术创作研究院 工作动态 正文
郑州市艺术创作研究院召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会
来源:本站  时间:2018-02-07 12:27:43  

2月1日,我院召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记李相海同志主持,全体党员参加了会议。

在组织生活会上,李相海同志首先传达了《市直机关基层党组织2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案》(郑直[2018]3号)文件精神,并组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习“八个明确”和“十四个坚持”基本方略及党员义务、党的基层组织的基本任务,使与会人员深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强了开展批评和自我批评的主动性。接着,李相海同志代表支委班子进行了对照检查,并带头作自我批评和深刻的个人剖析。随后,支部委员逐一作了对照检查发言,紧密联系思想、工作和生活实际,有什么问题就摆什么问题,客观准确地为自己画了“像”。会议以“团结-批评-团结”的原则,采取“一人谈、众人帮”的方式进行批评与自我批评。在分析缺点和不足时,不推脱、不掩饰,问题找的准,分析透彻。大家的批评发言积极、诚恳,批评意见提得客观、真诚、推心置腹。整个组织生活会发言热烈,气氛融洽。既有红红脸、出出汗、治治病的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,既深化了认识,又凝聚了共识。

之后我院继续召开民主评议党员大会,每个党员按照实事求是、民主公开、平等的原则认真开展批评和自我批评。

民主评议过程中,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,每位党员对照党章规定,摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。在院支部委员的带动下,党员同志们踊跃发言,勇于开展自我批评和互相批评。每位党员在征求党内外群众意见的基础上,以党章为镜,对照党的纪律,摆事实、讲表现,直截了当的提具体意见;随后发放测评表进行民主测评,党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次,共评选出郭建明等七名优秀党员。

在活动开展过程中,我院党支部始终把民主评议党员与实际工作相合,与整改提高相结合,帮助每位党员认真梳理2017年的思想、工作情况。通过开展组织生活会和民主评议党员活动,有力促进了支部的战斗力和感召力,每位党员都体会到了一种团结向上、和谐奋进的气氛,将会进一步激发党员先锋模范作用,为我市的文化事业做出更大的成绩。

打印此文 关闭窗口