查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市艺术创作研究院 工作动态 正文
郑州市艺术创作研究院“五个一工程”奖再获丰收
来源:本站  时间:2017-12-12 11:33:12  

在郑州市第二十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品暨第十九届文学艺术优秀成果奖评选活动中,我院获得各类奖项9个,成果丰硕。

2017年是我院文艺创作丰收的一年,我院文艺工作者认真学习党的十九大会议精神,深化“两学一做”学习教育活动成果,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极投身于郑州“文化强市”建设,创作出了一大批具有鲜明时代特色、深刻思想内涵的优秀文艺作品。

在此次评选活动中,由王明山编剧的戏剧《新版·白兔记》、阮志斌作词的歌曲《汉字》和申晟作曲的歌曲《我们的路》均获得郑州市第二十二届精神文明建设“五个一工程”奖。

在郑州市第十九届文学艺术优秀成果奖评选活动中,由郭莹莹主创的曲艺《亲家过招》、郭静制片的微电影《轩辕瑶》、申晟作曲的音乐《母亲的呼唤》、冯辉创作的文艺评论《当下小小说的前沿》、王国章创作的文艺评论《豫剧现代戏要加重唱的成分》、朱金键主创的大型文艺活动《郑州声音——郑州市音乐家协会合唱团建团10周年庆典音乐会》获奖。

在新的一年里,我院将发扬成绩,再接再厉,牢牢把握正确的文艺创作方向,不断增强文化艺术作品的亲和力、吸引力、感染力,为推动我市文化艺术事业大发展大繁荣,丰富人民群众的精神文化生活,奉献出更多更好的精品佳作。

打印此文 关闭窗口