查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市豫剧院 综合信息 正文
郑州市豫剧院党支部邀请市委党校教授进行十九大精神专题辅导
来源:本站  时间:2018-05-25 12:55:28  

5月25日上午,郑州市豫剧院多功能厅进行了一次高质量的党课教育,院党支部特邀郑州市委党校副校长、教授赵林为干部职工讲授国际形势和十八大以来的大国外交。赵教授是中央党校在职研究生导师、河南省纪检监察培训基地特聘教授、郑州师范学院特聘教授、市公务员培训中心特聘教授。

赵教授讲的题目是:新时代新思想新征程。他把课题聚焦到三个方面解读了十九大报告。聚焦一,新时代;聚焦二,新思想;聚焦三,新征程。他从党领导民族复兴经历的“四个时代”,从理论高度和发展阶段深入浅出形象地展现出一幅新时代的画图。他侧重讲了南沙的形势变化,中国高铁变化,世界人形容新时代中国“四大发现”对世界的贡献。

他用大量的数据和生动的事实、大家实实在在感觉到的变化,用幽默的语言风格,让听课者兴趣盎然,课堂现场不时自发爆出热烈的掌声和欢乐的笑声。

党课后,进行了学习测试。听课者当场发放试卷,现场答题。条件有限,大家三三两两,有的就地在凳子上写,有的到办公室借场地答题,整个办公楼是一个大考场。这是一场别开生面的考试。大家带着听课之后的兴奋,饶有兴趣地答着题,一致感到,这些问题在赵教授刚才的讲授中都有答案。“这场党课收获真大”“ 厉害了,我的国”! 这是听课后大家的一致感觉。



打印此文 关闭窗口