查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市豫剧院 综合信息 正文
郑州市豫剧院党支部组织机关党员干部收看马克思诞辰200周年纪念大会实况
来源:本站  时间:2018-05-07 10:15:02  

5月4日上午10时,郑州市豫剧院党支部在组织机关党员干部收看马克思诞辰200周年纪念大会实况,第一时间组织学习了习近平在大会上发表的重要讲话。会场里“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的横幅赫然映入眼帘。纪念大会在《国歌》声中开始,在《国际歌》中结束。

习近平同志在讲话中指出:马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。

习近平同志强调:学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想。

习近平同志指出:可以告慰马克思的是,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,正在为坚持和发展马克思主义而执着努力!

收看过后,党支部将组织党员干部进一步学习习近平讲话原文,深刻领会精神内涵,使党员干部更加坚定共产主义信念,坚定新时代中国特色社会主义自信,增强为共产主义奋斗终身的自觉性。





打印此文 关闭窗口