查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市豫剧院 综合信息 正文
不忘初心,做廖俊波式的好干部
来源:本站  时间:2017-06-26 00:00:00  

郑州市豫剧院 学习廖俊波心得体会专辑——党支部副书记  姜瑛

 

   中共中央组织部印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,举国上下都在开展向党的好干部廖俊波同志学习的活动。习近平总书记就廖俊波同志先进事迹作出重要指示:廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

廖俊波同志的先进事迹深深地感动着每一名党员干部,特别是鼓舞着我们基层党务干部。廖俊波同志生前曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。年仅48岁的廖俊波同志在工作途中突然离去,未留下只言片语。他却用最果敢的行动,最无私的付出,最无畏的牺牲,诠释了公仆情怀,用生命点亮前进的“灯塔”,是践行“两学一做”最生动的实践。

我们学习廖俊波,就要学习他以民生为本,做心中有民的好干部。当地群众说:“园区是廖书记用脚步丈量出来的”。面对地处山区,交通闭塞,基础薄弱,全省倒数第一的“政和”标签,他集思广义,召开三天社会发展会议;他带头深入基层,与群众共商发展大计;他废寝忘食,天天工作至深夜;通过短短4年,实现了全省倒数第一到全省前十的“飞跃”。而只有心中有党、心中有民的好干部,才会如此忘我工作、鞠躬尽瘁,为了人民群众的幸福贡献自己的全部。

我们学习廖俊波,就要学习他以忠诚为魂,做心中有爱的好干部。廖俊波同志曾说:“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”只有心中有党、心中有人民的好干部,才会始终将忠诚摆在第一位,把人民的利益放在第一位,对党的事业高度负责,将人民的冷暖记在心头,用最质朴的真心,最果敢的行动,为群众尽心尽力尽责,见证着一位共产党员对党和人民无限忠诚。

我们学习廖俊波,就要学习他以担当为要,做心中有责的好干部。廖俊波同志所主政县的工业园区从2012年7月破土动工,3个月完成征地3600亩,半年后首家企业投产,创造了“政和速度”。正是这种敢于创新、敢于突破、敢于担当的精神,为政和县的快速发展注入了强大的“源动力”,树起了实干的丰碑,成为社会发展的“领头羊”,是人民群众当之无愧的“主心骨”和“贴心人”。他以一个党员领导干部的忠诚、干净、担当,凝聚起了社会发展源源不断“正能量”。

今天,我们全党同志深深地怀念廖俊波同志,怀念他身上那股永不褪色的“党性”;怀念他公私分明、一心为公、清正廉洁、敢做善为。我们所有的基层干部,都要做他那样的干部,不忘初心,永葆纯洁的党性。

               



打印此文 关闭窗口