查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市豫剧院 综合信息 正文
郑州市豫剧院“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(一)
来源:本站  时间:2018-07-06 12:31:29  

7月6日,作为“七一”期间“不忘初心,牢记使命”主题党日活动内容之一,院党支部召开了党员大会。党员大会两项内容:一、表决通过了连德志、任建军两位同志转为正式中共党员;二、院长高新军为党员上党课。会议由副书记姜瑛主持。

第一项内容:党员转正严格按规定程序进行。首先,两位预备党员分别介绍自己 一年的工作学习和思想提高。接着院长、书记高新军代表党支部向大会提出支部关于二位同志转为正式党员的意见。第三,党员充分发表意见,与会党员逐一发言,谈了二位同志预备期间的工作学习。大家一致认为,二同志在预备期间,认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党性觉悟和宗旨意识有很大提高,符合一个共产党员的要求,同意转为正式党员,并对二位同志提出了更加努力的希望。第四,进行举手表决,全票通过。副书记姜瑛代表党支部对二同志今后工作学习提出了希望和要求。她要求,二同志今后要更加坚定共产主义信仰,更加坚定全心全意为人民服务的宗旨意识,认真学习理论,遵守党的纪律,在工作中更好地起模范带头作用,为豫剧院的发展和豫剧事业做出更大的贡献。

第二项内容:党课既有政治高度又有理论高度。高院长的党课题目是《不忘党的文艺工作初心,牢记新时代党的文艺工作者使命》。这是高院长经过精心准备的内容 。以党的十九大报告“繁荣社会主义文艺”内容为主旨,带领大家重温了毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》、习近平《在文艺座谈会上的讲话》和《在中国文联十大的讲话》,结合豫剧院工作实际,讲得生动活泼,深入浅出。他以领袖对文艺的定位,他着重讲了三个问题:一是党的文艺工作的初心是什么;二是新时代党的文艺工作者使命是什么;三是文艺工作的源泉在哪里。

他讲了豫剧院长期以来,坚持文艺为人民、为大众的宗旨,坚持弘扬主旋律,传播正能量的工作成绩,强调了必须“不忘初心、牢记使命”、向人民群众奉献更多更好的豫剧作品和舞台形象的工作要求。在党课结语中,他特别强调,豫剧院的党员同志们都要为筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰尽一份文艺工作者的职责!



 


打印此文 关闭窗口