查询间隔10秒
首页 文化看台 演出信息 正文
舞剧《风中少林》连演四天,特惠门票只要5元!
来源:本站  时间:2017-10-13 17:04:23  

大型舞剧《风中少林》

中国舞蹈最高奖“荷花奖”金奖

国家舞台艺术精品工程

“五个一工程”优秀剧目奖

“文华奖”新剧目奖

……

文化惠民,演出门票只要5元!

演出时间:10.16  /10.17  /10.18 /10. 19晚上7:30

演出时长:2个小时

演出地点:郑州艺术宫

演出团体:郑州市歌舞剧院

●舞剧亮点●

①由郑州歌舞剧院于2004年耗资2000万精心打造的《风中少林》。

②该剧以精湛的少林功夫展示中原武术的博大精深和英雄的恢宏浩气,以柔情的古典舞蹈演绎一场包蕴东方隐忍之美的凄凉爱情故事,以强大的舞台制作给人以强烈的视听震撼和全新的艺术享受。

③舞台上追逐打杀的少林功夫和中国舞蹈的柔情似水结合在一起,气吞山河,横扫古今。

●剧情简介●

舞剧《风中少林》讲述的是一名少林武僧的传奇故事,演绎了一场正气与邪恶的生死较量和一出包蕴东方隐忍之美的爱情悲剧。戏班名伶天元和素水是一对相濡以沫的恩爱夫妻,在遭遇强寇追杀劫难中,二人陷入绝境,不幸离散。身负重伤的天元得到少林高僧慧山的搭救,神奇的少林医术使他起死回生。中原灯会,夫妻再次得以重逢,却又遇强寇,天元备受屈辱,素水堕入魔掌。失魂落魄的天元寻回少林寺,怀着对素水的思念和复仇的渴望,习武学艺。几年后,强寇再次侵扰中原,皈依佛门的天元带领武僧英勇奋击……

●第一幕●

慧山大师将昏迷不醒的天元救回少林寺,众武僧各施功法为其疗伤,少林医术的神奇之力使天元慢慢苏醒……

伤愈后,天元偶获素水音讯,拜别慧山大师,下山寻找失散的妻子……

●第二幕●

繁华市井,中原灯会。天元终于找到了失散多日的素水,二人沉浸在重逢的喜悦与浪漫的爱河中……

雷霆起,烽火急,强寇再侵,相亲相爱的天元与素水又遭劫难……

美丽的素水落入强寇“鬼眼独”的魔掌,文弱的天元饱受屈辱,遍体鳞伤,几经磨难的天元痛苦恍惚之中寻回少林寺……

●第三幕●

功夫出手,处处有。魂不守舍的天元受到武僧的照料和小和尚嬉闹中的关切,也从中领略少林功夫的博大精深……

魂不守舍的天元痛苦地思念着远方的素水。幻觉里,天元重温与素水同台舞戏的如梦情节,柔曼的翎子舞撩拨着他的爱恨情仇……

带着对素水的思念和强烈的复仇心理,天元拜慧山为师,习武学艺……

冬练三九,夏练三伏。天元带着对生命的感悟,禅武合一,渐入佳境……

●第四幕●

几年后,“鬼眼独”再次侵扰,素水阻止未果,逃回中原,在少林寺与出家的天元相遇……欲爱不能!手持天元交还的情爱信物,素水悲伤万分……

入侵强寇疯狂蹂躏中原百姓,素水奋力解救,被“鬼眼独”残害……

神兵天降,势不可挡。天元带领武僧奋击强寇……平寇之后的天元超然地走向和平圣禅之境……


●购票方式●

1.微店购票,点击链接https://weidian.com/item.html?itemID=2179918035&wfr=multipic&ifr=itemdetail 进行购票

2.微信购票,添加微信15803990097,留言“日期+姓名+电话+张数”,付款后即可收到电子码短信!领票时间为演出当天晚上6:00-7:30。

3.现场购票,演出开场前售余票。


●温馨提示●

1,儿童1.1以下免费,1.1以上5元

2,票价统一5元,不支持选座

3,购票客户统一演出当天晚上6:00-7:30之间到剧场门口凭电子票兑票

注意:电子票上没座位,按照兑换先后顺序发票,兑换票面有座位,按照座位号坐。

门票只限当天使用,特殊商品不退不换!


打印此文 关闭窗口