查询间隔10秒
首页 文化看台 演出信息 正文
郑州市曲剧团 古装曲剧《新版.白兔记》首次彩排演出获成功
来源:本站  时间:2017-06-22 00:00:00  

2017年6月20日晚8点,郑州市曲剧团新创排大型古装曲剧《新版.白兔记》在郑州艺术宫进行首次彩排演出,获圆满成功。

郑州市政协主席王璋,省委宣传部调研员赵钢,省文化厅副厅长李霞,省文化厅艺术处处长黄寒秋,省文化厅艺术处副处长解冬,郑州市委宣传部副部长王丽艳,郑州市文广新局党组书记、局长宋建国,郑州市文广新局副局长宁凤丽等领导及省会王秀玲等著名专家艺术家20余名到场观看演出。

《新版.白兔记》是郑州市曲剧团经近两年时间筹备酝酿,组织国家一级编剧王明山、国家一级导演丁建英、国家一级演员张娜等主创团队,于2017年5月12日起正式进入封闭排练。经过全体主创演员克服重重困难,历经不足40天时间把剧目完整呈现于舞台。演出现场观众阵阵的掌声,充分证明该剧目已得到观众的充分认可。

演出结束,郑州市政协主席王璋等省市领导上台接见演员并表示祝贺。郑州市政协主席王璋同志在连夸两遍《新版.白兔记》剧本写的好、导演排的好、演员演的好、音乐伴奏的好后,讲到《新版.白兔记》对于弘扬真善美,抨击假恶丑将会起到很好的引领作用。这台戏好在主题突出,并且认真地诠释了“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到,时候一到,一定全报”的人民心情。相信郑州市曲剧团接下来一定会好戏连连,更好地弘扬我们的文化之根、文化之力、文化之魂,为郑州市中心城市建设做出更大的奉献。随后,河南省文化厅副厅长李霞对彩排演出的成功表示祝贺,并指出这是一台非常好听、非常好看的好戏,希望在进一步召开专家研讨会后,听取意见,精益求精,把剧目打造成一台真正的精品。

郑州市曲剧团团长曲亚汉同志表示,郑州市曲剧团全体演职员一定不辜负领导的期望,坚决以更好的成绩,回馈广大戏曲观众。


打印此文 关闭窗口