查询间隔10秒
首页 文化看台 演出信息 正文
郑州市文化志愿服务中心凤凰茶城分中心举办2017儿童剧首场演出
来源:郑州文化馆  时间:2017-01-10 00:00:00  

    为进一步拓展文化志愿服务阵地建设,打响文化志愿服务活动品牌。郑州文化馆、郑州市文化志愿服务中心凤凰茶城分中心共同推出儿童剧展演活动。新年伊始,首演剧目《老鼠遇上猫》在该中心隆重开演,吸引着众多儿童与家长驻足观看。

    该剧以多媒体音乐儿童剧定位,采用多元化的音乐风格,融入现代舞蹈、古典乐曲、摇滚等音乐元素,打造《老鼠遇上猫》儿童剧的多媒体和舞美、服化、灯光等舞台视觉盛宴。解读剧情:狡猾的鼠不完与同伙偷走了鸡妈妈产生下的鸡蛋,幸亏被及时赶到的小丑皮特找回了鸡蛋,鸡蛋顺利的孵出了鸡宝宝。贼心不改的鼠不完一伙趁着深夜来到粮仓,偷走了动物们的蔬菜并且绑架了鸡妈妈,无奈的皮特只好请来爱耍酷的杰克猫探长来抓鼠不完以及它的同伙,一场猫与老鼠斗智斗勇的较量开始啦......华丽的舞台场景、欢乐无比的剧情、精彩的表演,令孩子们被深深吸引,看得十分投入,不时发出阵阵快乐的笑声。即使是成年人,也情不自禁地和孩子们一起投入到剧情中,感受久违的童真。

    郑州文化馆常年开展青少年艺术素质培养,对他们的思想品德、思维能力加以引导辅助,不断适应现代社会发展的需要。本次为文化志愿者提供了一个区域间相互学习、相互促进、相互展示的良好平台。同时,也有利于社区环境的文明和谐,达到了“群众文化为群众,群众文化群众爱”的良好效果。



打印此文 关闭窗口