查询间隔10秒
首页 文化看台 演出信息 正文
2016中国·郑州国际马戏嘉年华隆重开幕
来源:本站  时间:2016-10-25 00:00:00  

汇聚国际马戏精品   奉献惠民文化盛宴

2016中国·郑州国际马戏嘉年华隆重开幕

 

    近日, 由河南省文联、河南省杂协指导,郑州市文化广电新闻出版局承办的2016中国·郑州国际马戏嘉年华在中原福塔西广场隆重开幕。郑州市人民政府副市长刘东代表马戏嘉年华组委会致辞,省文联副主席张剑峰宣布开幕,市政协副主席吴晓君、崔凡等省市领导参加开幕式。全市劳模代表、精神文明建设先进个人代表、妇女儿童代表等1500余人观看了开幕式马戏表演。

    本届马戏嘉年华旨在打造国际文化交流活动的新平台,组委会邀请了诸多具有异域风情的精彩马戏表演和当今国际马戏杂技界高、精、险的优秀节目,如来自蒙古国的杂技《柔术》和来自土库曼斯坦的、有汗血宝马参演的马术节目,这两个节目曾分别获得俄罗斯马戏节“总统奖”和首届中国珠海国际马戏比赛金奖。

    马戏嘉年华的开演也是我市文化惠民活动的一项重要举措,将进一步丰富市民群众的文化餐桌,增加老百姓文化活动的新内容、新品种。

    本届马戏嘉年华将从10月22日持续到11月13日,有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、蒙古等“一带一路”沿线国家和地区的表演团体和新疆、安徽、河南等国内12个马戏杂技表演团体为广大市民群众奉献20多场异彩纷呈的马戏杂技表演。



打印此文 关闭窗口