查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政审批 正文
行政审批上门服务制度
来源:本站  时间:2015-02-15 00:00:00  

行政审批上门服务制度

为进一步增强服务意识,改进服务方式,提高服务质量,为群众、社会和企业提供便捷、优质、高效的政务服务,特制定本制度。

一、上门服务的事项

(一)行政许可事项中需要现场踏勘、现场会审、现场指导的事项;

(二)特殊群众证书(件)办理、申领服务的事项;

(三)其他需要提供上门服务现场办理的事项。

(四)对未完续办、服务对象需急办、特殊事项等,根据服务对象的要求,可实行现场服务、陪同服务、延时服务,不分节假日,全天候为服务对象做好服务。

二、上门服务的对象

(一)重点企业、外资企业;

(二)因实际困难不能前往局办事大厅办理事项的特殊群众;

(三)行政许可事项中需要现场踏勘、现场会审、现场指导的事项;

(四)其他需要提供上门服务现场办理的群众。

 

三、上门服务的程序

(一)服务提请。凡需要局办事大厅提供上门服务的上述对象可通过电话、信函、上门等方式,向局办事大厅提出上门服务申请,由窗口安排工作人员上门办理行政许可事项。

(二)服务准备。窗口收到上门服务申请后,应当在1个工作日内答复。同意上门服务申请的,应当向当事人约定上门服务的具体时间、地点,说明依法需要提供的相关资料和材料;不能同意上门服务的,必须经窗口负责人同意,并向当事人说明理由。

(三)服务提供。窗口工作人员应当在约定的时间之前到达服务地点,并依法为当事人受理或者办理行政许可事项,不能当场办结的,事后送达办结情况及相关材料。

四、上门服务的要求

(一)依法依程序,按照服务承诺、办结时限进行受理或办理;

(二)上门服务要态度诚恳,办事热情,诚信守约,认真负责,做到特事特办,急群众之所急,想群众之所想;

(三)办事人员在上门服务时,应坚持原则、秉公办事,不得设障刁难,不得违章办事,不得以上门服务为由以权谋私、索取钱物,违者按党纪政纪有关规定处理。

(四)投诉电话:69095900

 


打印此文 关闭窗口