查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政审批 正文
连续性内部资料申办程序
来源:本站  时间:2015-05-06 00:00:00  

连续性内部资料行政审批上报资料

一、 连续性内部资料审批依据是什么?

依据《行政许可法》、《出版管理条例》、《印刷业管理条例》和新闻出版署《内部资料性出版物管理办法》以及新闻出版管理的有关规定。

二、连续性内部资料申请条件是什么?

1.有符合省新闻出版行政主管部门认定的主办单位及其主管单位。主管单位或主办单位应为省辖市以上党政机关、事业单位,省级人民团体,省直管县(市),本科及具有一定规模的高职高专院校,大中型企业。

2、有明确的业务范围和编辑方针,刊发内容须与主办单位的职能职责、专业分工或经营范围相一致,有为本系统、本行业、本单位指导工作、交换信息、交流经验服务的宗旨。

3.有固定的办公场所、正当的经费来源、专职工作人员及相关办公设备,承印单位必须是出版物印刷企业。

4.连续性内部资料名称须与主办单位职能职责、专业分工和经营范围相一致。不得使用“某某报”“某某刊”或“某某杂志”等字样;必须免费赠送,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得在社会上征订发行,不得拉赞助或搞有偿经营性活动,不得与外单位以协办、联办之形式从事出版物发行活动,不得传播到境外。

5.申请出版宗教内容的内部资料,须提供省宗教事务管理部门的批准文件。

三、连续性内部资料审批权限?

(一)、郑州市所辖的申办单位将材料和手续上报郑州市文化广电新闻出版局出版管理处。

(二)、郑州市文化广电新闻出版局出版管理处审核后写出审核意见报主管领导。

(三)、主管领导审核后,将所有申报材料报河南省新闻出版局综合业务处审批。

四、 连续性内部资料申办程序?

(一)、以单位红头文件并带文号形式写出书面申请。说明编印宗旨、开本、数量、周期、发送范围、承印单位及保证不登广告、不收费、不超范围发送等内容。

 (二)、以单位红头行文申明该内资编辑部专职人员:姓名、性别、年龄、学历、职务、将从事何编辑职务(主编、文字或图片编辑)。

(三)、以单位红头行文申明编印该内资的资金来源,以保证该内资的正常编印、出版、发送。(党政部门需提供同级财政部门出具的资金材料,其他单位需提供有效资信证明材料)

(四)、填写河南省新闻出版局统一印制的连续性内部资料准印申请登记表。

(五)、办公场所证明文件。(租赁合同或产权证明文件)

(六)、提供营业执照、组织机构代码证,印刷经营许可证(经营范围有出版物字样),编辑人员身份证、学历证书、职称等复印件。

(七)、以上六种材料一式四份,所提交的材料为复印件的,须加盖申请单位公章。审核时当即告知其具备不具备申办条件、符合不符合材料填写要求的理由,当即给予解释说明。    

五、连续性内部资料办理时限?

对符合申办条件的将于20个法定工作日内研究审核后上报省新闻出版局审批。

六、受理的单位、地点、电话、邮政编码

受理的单位是郑州市文化广电新闻出版局;地点在郑东新区商务内环路17号1203房间;电话:0371—69095835;邮政编码:450018


打印此文 关闭窗口