查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政审批 正文
一次性内部资料审批程序
来源:本站  时间:2015-05-06 00:00:00  

一次性内部资料审批程序

一、审批依据

《行政许可法》、《出版管理条例》、《印刷业管理条例》、《内部资料性出版物管理办法》,其它相关法律、法规及通知。

二、申办条件

郑州市辖区内的各机关,企事业单位及其他组织可以申办一次性内资(自然人不得申请)

三、审批权限

一次性内部资料的审批权限在省和省辖市新闻出版局,解释权在省新闻出版局。

四、审批程序

1.写出书面申请。说明编印的意图、开本、数量、发送范围、承印单位及保证不登广告、不收费、不超范围发送等内容。

2.填写河南省新闻出版局统一印制的一次性内部资料准印申请登记表

3.报送内容样本,并经市文化广电新闻出版局工作人员审读。

4.报印刷单位《印刷经营许可证》复印件,其中经营范围必须有出版物的字样。2013年1月1日执行。

5.经审验符合上述条件的,10个法定工作日内为申请人办理该准印证。不符合条件的,当场告知申请人。

五、要求

1.一次性内资的准印证在批准之日三个月时间内一次使用有效。

2.编印该内部资料应将主办单位、发送范围、印张、开本、印刷数量、印刷厂名,准印通知书编号印在内部资料的封底位置。

3.内部资料严格限定在本系统、本行业、本单位内部免费交流赠阅,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得以任何形式或渠道在社会上公开发行。

4.一次性内部资料印出后应首先向发证机关送审样本3本,一并退回该准印证。

5.印刷厂应保留准印证复印件2年,2年内备新闻出版行政管理部门检查。

 

受理的单位是郑州市文化广电新闻出版局;地点在郑东新区商务内环路17号 联系电话:0371—69095835;联系人:余淼洪  邮政编码:450018


打印此文 关闭窗口