查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政审批 正文
行政审批工作预约服务制度
来源:本站  时间:2015-02-15 00:00:00  

郑州市文化广电新闻出版局

行政审批工作预约服务制度

  第一条  为加快建设服务型政府,延伸行政审批服务,进一步方便服务对象,特制定本制度。

  第二条 预约服务是指申请人提前与局行政审批办事大厅(以下简称办事大厅)确认办理审批业务的具体时间,应约审批部门在约定时间为其提供相应的行政审批服务。预约服务采取现场预约和电话预约两种形式。

  第三条 办事大厅公开热线电话,确保预约服务落到实处。

  第四条 申请人可到办事大厅进行现场预约。其程序为:

  (一)申请人向办事大厅提出预约服务的申请,并提供通讯联络方式。

  (二)办事大厅对预约时间进行确认,并履行一次性告知的义务。

  (三)申请人持相关审批要件,在约定时间到应约审批部门办理相关审批业务。

  第五条 申请人可拨打办事大厅咨询电话67185300,进行电话预约。其程序为:

  (一) 通过电话的方式提出预约申请,并提供审批项目、预约时间、联络方式等信息。

  (二)收到电话预约后,办事大厅对预约时间进行确认,并对申请人履行一次性告知义务。

  (三)申请人持相关审批要件,在约定时间到应约审批部门办理相关审批业务。

  第六条 对预约服务不满意的,申请人可向局政策法规处或监察室投诉,投诉热线69095900或69095821。

  第七条 本制度由行政审批办公室负责解释。

第八条 本制度自发布之日起施行。


打印此文 关闭窗口