查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第064号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-06-22 11:47:23  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第064号

名称:郑州霞光书刊发行有限公司

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:郑州市二七区兴华南街与南三环交叉口西北角郑州图书城   

法定代表人:任某某

成立日期:2013年04月28日

统一社会信用代码:91410100749231****

出版物经营许可证编号:新出发豫批字第ZZ****号

你公司未按规定将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验案,本机关认为存在以下违法事实:2018年5月29日9时30分,我支队执法人员姜园(豫A01-796777)、易文安(豫A01-959719)在出示行政执法证件后,对位于郑州图书城一楼A103号的郑州霞光书刊发行有限公司检查时,发现你公司销售的《汤普森拜厄适配儿歌乐曲集:全2册》两种图书不能提供出版物发行进货清单等有关非财务票据,执法人员对你下达了《责令改正通知书》,依照法定程序对现场拍照并提取了相关证据。5月29日对你公司的违规经营行为立案调查。6月4日你公司授权负责人赵某某携带有关证件、资料接受了调查询问。经调查,你公司于2017年5月底通过加微信联系到经营商,从广州一家网店购进以上图书15套共30册,售出了6套12册,购进以上图书没有进货单据。

    你公司行的为违反了《出版物市场管理规定》第二十三条第一款“从事出版物发行业务的单位、个人,应查验供货单位的出版物经营许可证并留存复印件或电子文件,并将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验”的规定,属未按规定将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验违规行为。违法证据有:1、现场检查笔录;2、现场照片4张;3授权委托人的询问笔录;4、授权委托人的事情经过及整改报告;5、授权委托人以及法定代表人的身份证复印件;6、出版物经营许可证复印件;7、营业执照复印件;8、《责令改正通知书》;9、《汤普森拜厄适配儿歌乐曲集:全2册》封面复印件;10、现场检查(复查)笔录。

    参照河南省新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量标准《出版物市场管理规定》行政处罚裁量标准:未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据或者清单、票据未按规定载明有关内容的,责令改正当事人及时改正的,属于轻微违法行为的规定,从你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为属轻微违法行为。且你公司按照《责令改正通知书》和《行政指导意见书》的要求进行了整改,主动消除影响,执法人员在复查中未发现违规经营行为,已整改到位。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《出版物市场管理规定》第三十七条“ 违反本规定,有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,予以警告,并处3万元以下罚款:(一)未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据或者清单、票据未按规定载明有关内容的”的规定,且你在收到我局下发的《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩,本机关决定对你公司处:1、警告;2、罚款2000元的行政处罚。

请你自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行(缴款帐号:9230520109033282)。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                          郑州市文化广电新闻出版局

                           二〇一八年六月二十日


打印此文 关闭窗口