查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第061号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-06-22 11:41:56  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第061号

 

名称:郑州文畅经典图书有限公司

类型:有限责任公司(自然人独资)

住所:郑州市二七区兴华南街与南三环交叉口图书城

法定代表人:李某某

成立日期:2008年11月27日

统一社会信用代码:91410100681792****

出版物经营许可证编号:新出发豫批字第ZZ****号

你未按规定将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验案,本机关认为存在以下违法事实:018年5月8日10时20分,郑州市文化市场综合执法支队执法人姜园(豫A01-796777)易文安(豫A01-959719)在出示行政执法证件后,对位于郑州图书城郑州文畅经典图书有限公司检查时,发现其销售的《骆驼祥子》《木偶奇遇记》两种图书不能提供出版物发行进货清单等有关非财务票据,执法人员现场下达了《责令改正通知书》,依照法定程序对现场拍照并提取了相关证据, 5月8日对其违规经营行为立案调查。5月10日,法定代表人李某某携带有关证件、资料接受调查询,经查:其正在销售的吉林美术出版社出版的《骆驼祥子》《木偶奇遇记》两种图书,是 2017年从吉林美术出版社进的货,共进了100册,截止目前,已销售85册,这两种图书的进货票据,出版社当时是随图书一起发过来的,但由于公司在经营中管理不够规范,再加上公司装修、图书进货时间较长等原因,没有按规定将进货单留存,当事人对检查当天存在的未按规定将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验的问题没有异议。

你的行为违反了《出版物市场管理规定》第二十三条第一款“从事出版物发行业务的单位、个人,应查验供货单位的出版物经营许可证并留存复印件或电子文件,并将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备查验”的规定,属未按规定将出版物发行进销货清单等有关非财务票据至少保存两年以备查验违规行为。主要证据有:1、现场检查笔录;2、现场照片两张;3、法定代表人的询问笔录;4、法定代表人的情况说明;5、李某某身份证复印件;6、出版物经营许可证复印件;7、营业执照复印件;8、《责令改正通知书》;9、现场检查(复查)笔录

依照《河南省新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量标准》,参照新闻出版方面行政处罚裁量标准,《出版物市场管理规定》:未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据或者清单、票据未按规定载明有关内容,责令当事人改正能及时改正的,属轻微违法行为,予以警告,并处1万元以下罚款。且你按照《责令改正通知书》和《行政指导意见书》的要求进行了整改,停止了违法经营行为,主动消除影响,执法人员在复查中未发现违规经营行为,已整改到位。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《出版物市场管理规定》第三十七条“违反本规定,有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,予以警告,并处3万元以下罚款:(一)未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据或者清单、票据未按规定载明有关内容的”的规定,且你在收到我局下发的《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩,本机关对你做出:责令停止违法行为,予以警告,并处罚款2000元的行政处罚。

请你自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行(缴款账号:9230520109033282)。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

郑州市文化广电新闻出版局

2018年6月19日

 

打印此文 关闭窗口