查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第059号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-06-22 11:37:27  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                              

郑文广新罚决字[2018]第059号

名称:郑州市金实印务有限公司

类型:有限责任公司(自然人独资)

住所:郑州高新技术开发区莲花街 

法定代表人:赵某

成立日期:2005年08月15日

统一社会信用代码:91410100779405****(1-1)

印刷经营许可证号:(豫新广)印证字410100****号

 2018年3月14日14时30分至15时50分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员闫宪斌(豫A01-201077)、李继红(豫A01-777779)出示行政执法证后对郑州市金实印务有限公司进行检查,你公司正在从事印刷经营活动。执法人员检查时你公司印刷的注册商标标识“果滋妙”未依照规定验证、核查《商标注册证》复印件。执法人员拍照取证后责令你公司停止违法经营行为,3月15日对你公司立案调查。据你公司法定代表人赵某讲注册商标标识“果滋妙”是业务员邵某外接的业务,要求印刷10000枚,印刷费用共计1300元。3月10日开始印刷,到3月14日执法人员检查时你公司共印刷2000枚,你公司收到定金390元,因为注册商标标识“果滋妙”没有交货,余下的910元还没有收到。你公司行为违反了《印刷业管理条例》第二十六条第一款:“印刷企业接受委托印刷注册商标标识的,应当验证商标注册人所在地县级工商行政管理部门签章的《商标注册证》复印件,并核查委托人提供的注册商标图样;接受注册商标被许可使用人委托,印刷注册商标标识的,印刷企业还应当验证注册商标使用许可合同。”的规定。你公司属于印刷注册商标标识未验证、核查《商标注册证》复印件的行为。

违法证据有: 1、现场检查笔录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、调查询问通知书1份;4、责令改正通知书1份;5、询问笔录1份;6、事情经过1份;7、整改报告;8、勘验检查笔录1份;9、营业执照复印件1份;10、印刷经营许可证复印件1份;11、法定代表人身份证复印件1份;12、物证及复印件8份;13、检查照片6张;14、现场复查笔录1份。

参照《文化广电电影电视新闻出版版权部门行政处罚裁量制度》行政处罚项目61:“印刷注册商标标识,未验证、核查《商标注册证》复印件、注册商标图样或者注册商标使用许可合同复印件的 罚款自由阶次1.轻微违法行为:违法经营额5000元以下。给予警告,没收违法所得,并处1万元以上2万元以下的罚款。”该公司属轻微违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第四十一条:“从事包装装潢印刷品印刷经营活动的企业有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府出版行政部门给予警告,没收违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)接受委托印刷注册商标标识,未依照本条例的规定验证、核查工商行政管理部门签章的《商标注册证》复印件、注册商标图样或者注册商标使用许可合同复印件的”的规定。你公司收到行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。我局责令你公司整改印刷注册商标标识未依照规定验证、核查《商标注册证》复印件的行为,经复查后确认你公司已经停止违法经营行为并整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得390元;3、罚款10000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                          

郑州市文化广电新闻出版局

 

2018年06月06日

 

打印此文 关闭窗口