查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第057号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-06-22 11:34:08  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                       

                                郑文广新罚决字[2018]第057号

名称:河南讯彩印刷有限公司

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:郑州市金水区杨金路

法定代表人:寇某

成立日期:2014年04月02日

统一社会信用代码:91410105097806****

印刷许可证号:(豫)新广印证字410100****

2018年4月19日10时45分至11时50分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员张建民(豫A01-690414)、肖亚峰(豫A01-821113)对河南讯彩印刷有限公司经理张某某出示行政执法证并告知来意后,对你公司进行检查。经查,你公司办理有营业执照,印刷经营许可证,经营范围:包装装潢、其他印刷品印刷。执法人员检查时你公司正在从事印刷经营活动,在你公司生产车间发现有已装订好的出版物《宕渠情歌》457册,执法人员拍照取证后责令你公司停止违法经营行为。4月20日对你公司立案调查。据你公司经理张某某讲《宕渠情歌》是4月16日你公司业务员李某某外接的业务,要求你公司装订457册,装订费用共计250元,预先收取装订费用250元。4月19日执法人员检查时你公司共装订出版物《宕渠情歌》457册。你公司违法所得250元,违法经营额250元。你公司行为违反了《印刷业管理条例》第十二条第一款“印刷经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品经营活动,或者兼并其他印刷经营者,或者因合并、分离而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第十条的规定办理手续。”的规定。你公司属于擅自兼营出版物印刷经营活动的行为。

违法证据有:1、现场检查记录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、询问笔录1份;4、事情经过1份;5、印刷经营许可证复印件1份;6、企业法人营业执照复印件1份;7、法定代表人身份证复印件1份;8、受委托人身份证复印件1份;9、检查图片4份8张;10、物证复印件3份;11、复查记录1份;12、调查询问通知书1份;13、责令整改通知书1份。

案件办理期间,你公司积极配合调查,主动交代违法事实,学习了相关法律法规,理解了公司违规经营行为的危害性。参照《河南省新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量标准(试行)》行政处罚项目15之规定,根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为为轻微违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第三十七条:“印刷业经营者违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府出版行政部门责令停止违法行为,责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未取得出版行政部门的许可,擅自兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者擅自兼并其他印刷业经营者”的规定。你公司收到行政处罚事先告知书(郑文广新罚先告字[2018]第057号)后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证,视为放弃陈述、申辩、听证权利。我局责令你公司整改擅自兼营出版物印刷经营活动的行为,经2018年4月23日复查后确认你公司已经停止违法经营行为并已按要求整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、责令你公司自收到行政处罚事先告知书之日起停业整顿15天;2、没收印刷品457册;3、没收违法所得250元;4、罚款10000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                          

 郑州市文化广电新闻出版局

 

2018年6月4日

 

打印此文 关闭窗口