查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第048号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-05-30 09:27:32  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第 048 号

名    称:郑州赛驰计算机科技有限公司

类    型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住    所:河南省郑州市高新技术开发区大学科技园   

法定代表人:张某某

成立日期:2011年06月06日  

统一社会信用代码:91410100576324****

网络文化经营许可证号:豫网文〔2016〕2693-0**号

案情概要

2018年4月2日接河南省文化厅督办通知,郑州赛驰计算机科技有限公司涉嫌提供含有宣扬赌博内容的游戏产品。

2018年4月3日10时至11日30分,支队执法人员朱波(豫A01-356313)、方幸卫(豫A01-341266)对郑州赛驰计算机科技有限公司经营的“真人赢三张-炸金花电玩城”进行了远程勘验并进行了截屏取证。

2018年4月6日10时50分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员朱波(豫A01-356313)、方幸卫(豫A01-341266)对该公司进行检查,检查中发现该公司经营网站中,点击iphone游戏下载中提供“真人赢三张-炸金花电玩城”。

 

执法人员在现场负责人李某某的见证下进行了该游戏的试玩和演示,该游戏提供四种模式:新手练习、专业竞技、休闲娱乐、VIP专场。

其中VIP专场和专业竞技需要进行充值才能进入,但充值功能无法使用,在休闲娱乐模式下为轮转炸金花游戏。执法人员现场进行了拍照取证。现场负责人李某某对本次检查和前期公司运营的“真人赢三张-炸金花电玩城”游戏截图取证上确认并签字。执法人员现场开具了《责令改正通知书》和《调查询问通知书》,并责令该公司立即停止实施违法行为。本次检查情况有该公司负责人李振卫现场确认并签字。2018年4月3日报请领导批准后对其立案调查,我支队执法人员依法对郑州赛驰计算机科技有限公司负责人李振卫开展了调查询问,当事人对其违法事实无异议。该公司的经营行为违反了《网络游戏管理暂行办法》第九条 网络游戏不得含有以下内容:(七)宣扬淫秽、色情、赌博、暴力,或者教唆犯罪的。

证据列举:

一、河南省文化厅《文化市场重大案件督办通知书》复印件1份;(证明案件来源)

二、“真人赢三张-炸金花电玩城”游戏远程取证截屏9份;(证明了真人赢三张-炸金花电玩城的违规事实)

三、远程勘验笔录(郑)文广新(远勘)字〔2018〕第048号1份;(证明了真人赢三张-炸金花电玩城的违规事实)

四、郑州赛驰计算机科技有限公司负责人李某某询问笔录1份;(证明了1、网站的经营情况;2、确认了违法事实;3、说明了违法所得情况

 

五、郑州赛驰计算机科技有限公司关于“真人赢三张-炸金花电玩城”产品宣扬赌博的情况说明1份;(1、证明了真人赢三张-炸金花电玩城的违规事实;2、网站的经营情况;3、说明了违法所得情况)

六、复查笔录1份;(证明了郑州赛驰计算机科技有限公司“真人赢三张-炸金花电玩城”违规游戏产品已经整改)

七、郑州赛驰计算机科技有限公司《营业执照》复印件1份、《网络文化经营许可证》复印件1份;(证明了郑州赛驰计算机科技有限公司主体合法)

其他主要证据有:1、现场检查记录1份;2、责令整改通知书1份;3、调查询问通知书1份;4、负责人身份证复印件1份;现场检查照片1份。

案件定性

根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度的相关证据,你公司违法的行为属一般违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《网络游戏管理暂行办法》第三十条 网络游戏经营单位有下列情形之一的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令改正,没收违法所得,并处10000元以上30000元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿直至吊销《网络文化经营许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供含有本办法第九条禁止内容的网络游戏产品和服务的。且你公司收到我局下达的行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。

 

我局责令你公司整改后,经2018年4月11日复查后,确认你公司已将以上提供含有宣扬赌博内容的游戏产品整改到位,现决定对你公司作出以下行政处罚:1、罚款10000元;2、没收违法所得510元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省文化厅申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                  

郑州市文化广电新闻出版局

     2018年5月7日  


打印此文 关闭窗口