查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第044号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-04-26 11:17:46  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                             

郑文广新罚决字[2018]第044号

名称:郑州市毛庄印刷厂

类型:股份合作制

住所:郑州市惠济区新城办事处毛庄村       

法定代表人:毛某某

成立日期:1990年12月20日

统一社会信用代码:91410108170311****

印刷经营许可证号:(豫)新广印证字410100****号

2018年03月14日,郑州市文化市场综合执法支队执法队员徐峰(豫A01-447472)、乔梁(豫A01-472981)对你郑州市毛庄印刷厂进行检查,你厂正在从事印刷经营活动。你厂印刷出版物《新幼学琼林《幼儿语言艺术》启蒙教程.2》,现场无法提供印刷委托手续,执法人员对你厂现场进行了拍照取证。2018年03月14日对你厂立案调查。对当事人进行了询问,对你厂现场进行了勘验。经查,《新幼学琼林《幼儿语言艺术》启蒙教程.2》这本书是2018年01月11日河南省幼学琼林教育科技有限公司李某某与你厂经理毛某某联系的,要求你厂印刷2000册,印刷费为本1.00元,共计2000元。付款方式为对方先预付百分之三十定金600元,余款1400元交货后三个月内结算。2018年02月10日你厂把此书印刷装订完,当天李子军到你厂把这2000本书提走,未付余款。你厂共印刷《新幼学琼林《幼儿语言艺术》启蒙教程.2》2000册,印刷经营额2000元,违法所得600元。你厂印刷出版物《新幼学琼林《幼儿语言艺术》启蒙教程.2》未按照《印刷业管理条例》规定验证印刷委托书。

你厂行为违反了《印刷业管理条例》第十九条第(一)款:“印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书,并在印刷前报出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷企业接受所在地省、自治区、直辖市以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书还必须事先报印刷企业所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案”的规定。你厂属于接受他人委托印刷出版物未按照规定验证印刷委托书的行为。

违法证据有: 1、现场检查笔录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、调查询问通知书1份;4、责令改正通知书1份;5、询问笔录1份;6、事情经过1份;7、整改报告1份;8、勘验检查笔录1份;9、营业执照复印件1份;10、印刷经营许可证复印件1份;11、法定代表人身份证复印件1份;12、授权委托书1份;13、受委托人身份证复印件1份;14、物证及物证复印件3份;15、检查照片8张。16、现场复查笔录1份。

参照《文化广电电影电视新闻出版版权部门行政处罚裁量制度》(三)《印刷业管理条例》行政处罚裁量标准 行政处罚项目54的规定,根据你厂的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你厂的违法行为为轻微违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第四十条:“从事出版物印刷经营活动的企业有下列行为之一的,由县级以上人民政府出版行政部门给予警告,没收违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足一万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)接受他人委托印刷出版物,未依照本条例的规定验证委托印刷书、有关证明或者准印证、或者未将印刷委托书报出版行政部门备案的”的规定。你厂收到行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。我局责令你厂改正印刷出版物《新幼学琼林《幼儿语言艺术》启蒙教程.2》未按照《印刷业管理条例》的规定验证印刷委托书的行为,经复查后确认你厂已经停止违法经营行为并整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得600元;3、罚款10000元。

请你厂自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的

规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                        

郑州市文化广电新闻出版局

 

2018年04月17日

 

打印此文 关闭窗口