查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第040号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-04-25 09:50:41  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                       

郑文广新罚决字[2018]第040号

名称:郑州印之星印务有限公司

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:郑州高新技术产业开发区

法定代表人:李某某

成立日期:2012年06月08日

统一社会信用代码:91410105597624****

印刷许可证号:(豫新广)印证字410100****

2018年3月14日11时05分至11时55分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员张建民(豫A01-690414)、肖亚峰(豫A01-821113)出示行政执法证后对位于“郑州高新技术产业开发区”的“郑州印之星印务有限公司”进行检查。经查,你公司正在从事印刷生产活动。执法人员检查时发现你公司生产车间有已印刷好的出版物《开大书画作品集》,你公司现场无法提供印刷委托书。执法人员对现场进行了拍照取证,3月15日对你公司立案调查。据你公司经理李某某讲《开大书画作品集》个业务是在2018年3月8日开封大学与你公司联系,要求印装1000册,费用共计2850元。3月9日收到开封大学300元定金后开始印刷,到3月14日执法人员检查时你公司共印刷1000册。你公司只收到300元定金,剩余2550元由于没有交货还没有收到。你公司违法所得300元,违法经营额2850元。你公司行为违反了《印刷业管理条例》第十九条第(一)款:“印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书,并在印刷前报出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷企业接受所在地省、自治区、直辖市以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书还必须事先报印刷企业所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案。印刷委托书由国务院出版行政部门规定统一格式,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门统一印制”的规定。你公司属于印刷企业接受他人委托印刷出版物未依照《印刷业管理条例》的规定验证印刷委托书的行为。

违法证据有:1、现场检查笔录1份;2、调查询问通知书1份;3、责令改正通知书1份;4、现场复查笔录1份;5、事情经过1份;6、询问笔录1份;7、印刷经营许可证复印件1份;8、营业执照复印件1份;9、法定代表人身份证复印件1份;10、受委托人身份证复印件1份;11、授权委托书1份;12、检查照片4份8张;13、物证复印件2份;14、物证生产工艺单1份。

案件办理期间,你公司积极配合调查,对其违法事实及证据无异议,学习了相关法律法规,理解了公司违规经营行为的危害性。参照《文化广电电影电视新闻出版版权部门行政处罚裁量制度》行政处罚项目54之规定,根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为为一般违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第四十条:“从事出版物印刷经营活动的企业有下列行为之一的,由县级以上人民政府出版行政部门给予警告,没收违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足一万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)接受他人委托印刷出版物,未依照本条例的规定验证委托印刷书、有关证明或者准印证、或者未将印刷委托书报出版行政部门备案的。”的规定。你公司收到行政处罚事先告知书(郑文广新罚先告字[2018]第040号)后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证,视为放弃陈述、申辩、听证权利。我局责令你公司整改印刷出版物未按照《印刷业管理条例》的规定验证印刷委托书的行为,经2018年3月19日复查后确认你公司已经停止违法经营行为并整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得300元;3、罚款10000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 郑州市文化广电新闻出版局

 

2018年4月3日


打印此文 关闭窗口