查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第024号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-04-04 11:38:48  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第024号

名  称:郑州木鱼互联网上网服务有限公司

类  型:有限责任公司(自然人独资)

住  所:郑州市郑东新区

法定代表人:王某

成立日期:2015年06月01日

统一社会信用代码:91410100349911****

网络文化经营许可证号:41019520****

2018年2月18日21时00分至21时40分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员耿强(豫A01-129874)、肖亚峰(豫A01-821113)出示行政执法证后,对位于郑州市郑东新区的郑州木鱼互联网上网服务有限公司进行检查。经查,你公司正在营业。你公司共设置上网电脑140台,员工6人,收费标准每小时3元。执法人员检查发现你公司场所内有上网消费人员21人,在第20号、21号、22号机上网消费人员未携带有效身份证件。执法人员现场对你公司违规经营情况进行了拍照取证,开具了《现场检查笔录》和《调查询问通知书》,并责令你公司立即停止实施违法经营行为。2月22日对你公司立案调查,对当事人进行了询问,对现场进行了勘验。你公司的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条:“互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。”之规定。你公司违规行为属于一次发现未按规定核对、登记3名以上10名(含10名)以下上网消费者有效身份证件的行为。

违法证据有:1、现场检查笔录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、调查询问通知书1份;4、责令改正通知书1份;5、询问笔录1份;6、事情经过1份;7、法定代表人身份证复印件1份;8、营业执照复印件1份;9、网络文化经营许可证复印件1份;10、现场检查情况登记表1份;11、检查照片3份6张;12、现场复查笔录1份。

案件办理期间,你公司积极配合调查,对其违法事实、情节和相关证据无异议。你公司学习了相关法律法规,认识到自己的错误,并积极进行了整改。根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度的相关证据,你公司一次发现未按规定核对、登记3名以上10名(含10名)以下上网消费者有效身份证件的行为属一般违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》:(三)未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的”规定。且你公司收到我局下达的行政处罚事先告知书(郑文广新罚先告字[2018]第024号)后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证,视为放弃陈述、申辩和听证权利。我局责令你公司整改未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的行为,经2018年2月26日执法人员复查后确认你公司已按照要求整改到位,现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款5000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省文化厅申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                  郑州市文化广电新闻出版局

 

                            2018年3月12日


打印此文 关闭窗口