查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第022号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-02-08 15:27:46  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]22号

 

当事人:郑州锐凡图书有限公司

类型:有限责任公司(自然人独资)

住所:郑州市二七区航海路北、兴华南街西升城

法定代表人:乔某

营业执照统一社会信用代码: 91410102092549****(1-2)

出版物经营许可证号:郑出发豫郑零字第ZY0***号

你公司发行内部资料性出版物一案,本机关认为存在以下违法事实:2018年1月17日13时10分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员易文安(豫A01-959719)姜园(豫A01-796777)对位于郑州市二七区航海路北、兴华南街的郑州锐凡图书有限公司检查,检查时该公司正常营业,发现其销售的《习近平党校十九讲》一书,未署出版单位名称,涉嫌销售内部发行的出版物。1月18日,公司法定代表人乔某携带有关证件、资料接受调查询问:经查,《习近平党校十九讲》 一书的进货地点是郑州市中原区新文化记者服务部,时间是2017年4月1日,数量为336册;因销量不好,8月14日退货给中央党校出版社300册。该书每册定价28元,进价25元,折扣率89.29%,,每册利润3元。截止目前已销售36册,总盈利108元。这本书是由中共中央党校校务委员会编印的,作为中央党校和教职工学习用的内部资料。当事人对其违规经营的事实没有异议。

郑州锐凡图书有限公司的发行行为违反了《出版物市场管理规定》第二十一条:内部发行的出版物不得公开宣传、陈列、展示、征订、销售或面向社会发送。之规定,属发行内部资料性出版物。违法证据有:1、现场检查记录;2、法定代表人身份证复印件;3、《出版物经营许可证》复印件;4、《营业执照》复印件;5、《责令改正通知书》;6、《调查询问通知书》。

从你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为属轻微违法行为。且你按照《责令改正通知书》和《行政指导意见书》的要求进行了整改,主动消除影响,执法人员在复查中未发现违规经营行为,已整改到位。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《出版物市场管理规定》第三十七条“违反本规定,有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,予以警告,并处3万元以下罚款:(七)“公开宣传,陈列、展示、征订、销售或者面向社会公众发送规定应由内部发行的出版物的“的规定进行处罚。你公司在收到我局下发的《行政处罚告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩,本机关决定对你公司做出1、警告;2、罚款3000元的行政处罚。

请你单位自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建村支行。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼,经催告仍不履行义务,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将申请人民法院强制执行。

 

郑州市文化广电新闻出版局

 二○一八年二月五日


打印此文 关闭窗口