查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第020号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-02-08 15:24:33  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第020号

当事人:河南木子文化传播有限公司     

法定代表人:李某某

地  址:郑州二七区兴华南街与南三环交叉口西北角郑州图书城二楼

出版物经营许可证编号:新出发豫批字第ZZ0***号

营业执照统一社会信用代码:91410102596272****

你公司发行假冒出版单位名称出版的出版物案,本机关认为存在以下违法事实:2017年10月19日9时50分,我支队执法人员姜园(豫A01-796777)、易文安(豫A01-959719)在出示行政执法证件后,对位于郑州图书城二楼的你公司经营场所检查时,发现你公司销售的《ABC考王全优卷英语》系列图书两个版本同一CIP数据核字号,涉嫌非法出版物,执法人员对你下达了《责令改正通知书》,依照法定程序对现场拍照并提取了相关证据。10月19日对你公司的违规经营行为立案调查。10月24日将涉嫌非法出版物送省新闻出版广电局鉴定,12月5日鉴定为假冒出版单位名称出版的出版物。12月20日,你公司授权负责人王艳荣携带有关证件、资料接受了调查询问。经调查,你公司于2017年8月17日购进《ABC考王全优卷五年级英语上册》、《ABC考王全优卷四年级英语上册》和《ABC考王外研版四年级英语上册(外研版三起)》三种图书各300册,书的定价都是24.8元,折扣9%,总进价是2008.8元。到检查时已发出795册,售出120册已结算,盈利180元。

    你公司的行为违反了《出版物市场管理规定》第二十条“任何单位和个人不得发行下列出版物:(二)各种非法出版物,包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物”的规定,属发行假冒出版单位名称出版的出版物违法行为。违法证据有:1、现场检查笔录;2、现场照片两张;3当事人授权委托人王某某的询问笔录;4、当事人的事情经过及整改报告;5、授权委托人王某某的身份证复印件;6、出版物经营许可证复印件;7、营业执照复印件;8、《责令改正通知书》;9、河南木子文化传播有限公司图书批销单;10、现场检查(复查)笔录。

从你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为属轻微违法行为。且你公司按照《责令改正通知书》和《行政指导意见书》的要求进行了整改,主动消除影响,执法人员在复查中未发现违规经营行为,已整改到位。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《出版物市场管理规定》第三十二条第三款“发行其他非法出版物和出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物的,依照《出版管理条例》第六十五条处罚”,《出版管理条例》第六十五条“有下列行为之一的,由出版行政主管部门没收出版物、违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;情节严重的,责令限期停业整顿或者由原发证机关吊销许可证:(六)印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户印刷或者复制、发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物的”的规定,且你在收到我局下发的《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩,本机关决定责令你公司停止违法经营行为并处:1、没收非法出版物105册、没收违法所得180元;2、罚款5000元的行政处罚。

请你自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                           郑州市文化广电新闻出版局

                                 二〇一八年一月三十日

 

打印此文 关闭窗口