查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2017第072号处罚决定书
来源:本站  时间:2017-09-18 00:00:00  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

                              

                              郑文广新罚决字 [2017]第072号

被处罚单位:郑州誉扬彩印有限公司  法定代表人:张某某

地址:郑州市惠济区沙口路刘砦工业园

营业执照注册号:914101087296026043;

印刷许可证号:(豫)新广印证字4101001085号

2017年6月22日17时10分郑州市文化市场综合执法支队执法人员任佩佩豫A01—150590、张梁豫A01—805181来到位于郑州市金水区杨金路街道办事处的郑州誉扬彩印有限公司进行了检查。你公司办理有《营业执照》注册号:914101087296026043,《印刷经营许可证》(豫)新广印证字4101001085号,公司登记地址为郑州市惠济区沙口路刘砦工业园区5号。执法人员出示了行政执法证对你公司检查时,发现你公司印制的《昂立少儿新进阶英语》,现场无法提供印刷委托手续,执法人员对你公司现场进行了拍照取证。向你下达了责令改正通知书,责令你公司停止涉嫌违法印刷经营行为。并于2017年06月23日对你公司立案调查。经查你公司印制的昂立少儿新进阶英语》共印制200本,每本收费2.5元,违法经营额500元,收到违法所得500元。你公司印刷此出版物未验证印刷委托书。《昂立少儿新进阶英语》一书印刷委托手续已核实。

你公司行为违反了《印刷业管理条例》第十九条第一款:“印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书,并在印刷前报出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷企业接受所在地省、自治区、直辖市以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书还必须事先报印刷企业所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案”的规定。你公司属于接受他人委托印刷出版物未按照规定验证印刷委托书的行为。

违法证据有: 1、现场检查笔录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、调查询问通知书1份;4、责令改正通知书1份;5、询问笔录1份;6、事情经过1份;7、整改报告1份;8、勘验检查笔录1份;9、营业执照复印件1份;10、印刷经营许可证复印件1份;11、法定代表人身份证复印件1份;12、物证3份;13、物证复印件2份;14、检查照片3张。15、现场复查笔录1份。

根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你公司的违法行为为轻微违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第四十条:“从事出版物印刷经营活动的企业有下列行为之一的,由县级以上人民政府出版行政部门给予警告,没收违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足一万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)接受他人委托印刷出版物,未依照本条例的规定验证委托印刷书、有关证明或者准印证、或者未将印刷委托书报出版行政部门备案”的规定。

你公司收到行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。我局责令你公司整改印刷出版物未按照《印刷业管理条例》的规定验证印刷委托书的行为,经复查后确认你公司已经停止违法经营行为,整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得500元;3、罚款10000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                          

郑州市文化广电新闻出版局

 

2017年09月15日

                  


打印此文 关闭窗口