查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第156号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-12-27 15:30:53  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                     

郑文广新罚决字[2018]第156号

名称:郑州月光林地互联网上网服务有限公司

类型:有限责任公司(自然人独资)

住所:郑州市郑东新区通泰路

法定代表人:宋 某

成立日期:2015年08月24日

统一社会信用代码:91410100358042****

《网络文化经营许可证》编号:41019520****

2018年11月29日11时50分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员任佩佩豫A01—150590 、张梁豫A01—805181来到郑州市郑东新区,出示执法证后对郑州月光林地互联网上网服务有限公司进行了检查。该公司办理有《网络文化经营许可证》编号:410195200055,检查时正在营业,发现在17号机的上网人员正在玩《求生之路》单机游戏。经查,该公司运营有多款《求生之路》等非网络游戏。执法人员责令该公司立即停止实施违法行为,对检查情况进行了拍照取证并开具《调查询问笔录》和《责令整改通知书》。2018年11月30日报请领导批准立案后,我支队执法人员依法对该公司主管杨某某进行了调查询问,当事人对其违法事实无异议。

主要证据有:1、现场检查笔录1份;2、行政执法事先提示书1份;3、调查询问通知书1份;4、责令改正通知书1份;5、询问笔录1份;6、事情经过1份;7、整改报告1份;8、复查笔录1份;9、营业执照复印件1份;10、法定代表人身份证复印件1份;11、现场检查照片;12、《营业执照》复印件1份;13、主管杨某某身份证复印件1份。

你公司以上行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十七条“互联网上网服务营业场所经营单位不得经营非网络游戏”的规定。属互联网上网服务营业场所经营单位经营非网络游戏的行为。

参照《文化广电电影电视新闻出版版权部门行政处罚裁量制度》 (三)《互联网上网服务营业场所管理条例》行政处罚裁量标准:行政处罚项目-14的规定,根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你公司的违法行为属一般违法行为。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(三)经营非网络游戏的”规定。你公司在收到我局下发的《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述和申辩,我局已责令你公司改正经营非网络游戏的行为,并于2018年12月7日对你公司整改情况进行复查,你公司已按要求停止经营非网络游戏行为,整改到位。我局现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款2000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(郑州市财政局收款专户:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省文化和旅游厅申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 郑州市文化广电新闻出版局

                               2018年12月18日

 

打印此文 关闭窗口