查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第095号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-11-09 11:44:36  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书                            

郑文广新罚决字[2018]第095号

名称:河南永鸿印务有限公司

企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:新密市

法定代表人:刘某某

成立日期:2016年10月18日

统一社会信用代码91410183MA3XEC****

印刷经营许可证号:(豫新广)印证字410100****号

2018年10月23日,郑州市文化市场综合执法支队执法人员徐峰(豫A01-447472)、肖亚峰(豫A01-821113)、出示行政执法证件后对位于新密市的你河南永鸿印务有限公司进行检查。你公司印刷出版物《法律文书写作》,现场出示不了印刷委托手续。执法人员对你公司现场进行了拍照取证。2018年10月23日对你公司立案调查。经查,《法律文书写作》这本书业务是2018年10月19日上午,一个叫徐某与你公司联系的,要求印刷《法律文书写作》一书500本,PS版和纸张自带,你公司负责印刷装订,印刷装订费为每令40元,共计2.5令100元;版费为每块版20元,共计11块版220元;总费用为320元。付款方式为先付款。2018年10月19日下午,徐某带着PS版、纸张和320元印刷费到你公司。你公司收到320元印刷费后,于10月20日上午开始印刷,10月22日下午印刷装订完。印刷以上出版物你公司共收到印刷费320元。你公司共印刷出版物《法律文书写作》500册,违法经营额320元,违法所得320元。你公司印刷以上出版物未依照规定验证印刷委托书。

你公司行为违反了《印刷业管理条例》第十九条第(一)款:“印刷企业接受出版单位委托印刷图书、期刊的,必须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书,并在印刷前报出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷企业接受所在地省、自治区、直辖市以外的出版单位的委托印刷图书、期刊的,印刷委托书还必须事先报印刷企业所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案”的规定。你公司属于接受他人委托印刷出版物未依照规定验证印刷委托书的行为。

违法证据有: 1、现场检查笔录1份;2、营业执照复印件1份;3、印刷经营许可证复印件1份;4、法定代表人身份证复印件1份;5、责令改正通知书1份;6、询问笔录1份;7、事情经过1份;8、整改报告;9、勘验检查笔录1份;10、生产作业单1份;11、物证复印件1份;12、检查照片10张;13、现场复查笔录1份。

参照《河南省新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量标准(试行)(2017年9月修订)第一部分 新闻出版方面行政处罚裁量标准》17.《印刷业管理条例》第四十条裁量阶次的规定;根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你公司的违法行为为轻微违法行为。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《印刷业管理条例》第四十条:“从事出版物印刷经营活动的企业有下列行为之一的,由县级以上人民政府出版行政部门给予警告,没收违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足一万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)接受他人委托印刷出版物,未依照本条例的规定验证委托印刷书、有关证明或者准印证、或者未将印刷委托书报出版行政部门备案的”的规定。你公司收到行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。我局责令你公司改正印刷出版物《法律文书写作》未按照《印刷业管理条例》的规定验证印刷委托书的行为,经复查后确认你公司已经停止违法印刷经营行为并整改到位。现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得320元;3、罚款10000元。

请你公司自接到本决定书之日起15日内将罚款交到郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或者河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                          

郑州市文化广电新闻出版局

 

2018年11月09日


打印此文 关闭窗口