查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第092号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-11-09 11:38:22  

 

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字[2018]第092号

当事人:河南睿之航教育信息咨询有限公司

地址:郑州市郑东新区

营业执照统一社会信用代码:91410100MA44TR****

你公司擅自从事出版物出版一案,本机关认为存在以下违法事实:2018年9月7日10时10分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员姜园(豫A01-796777)、易文安(豫A01-959719)在出示行政执法证件后,对位于郑州市郑东新区你公司经营场所检查时,发现你公司自编自印《2019公安院校联考专用教材-公安专用科目》(真题解析、系统精讲、法条汇编)三种教材分发给学员使用,执法人员对你公司下达了《责令改正通知书》,依照法定程序对现场拍照并提取了相关证据。9月7日对你公司违规经营行为立案调查。9月13日以上三种图书经省新闻出版广电局进行鉴定为未经批准擅自出版(未署出版单位名称)的出版物。9月14日你公司授权委托负责人携带有关证件、资料接受了调查询问。经调查,你公司由教学老师自编《2019公安院校联考专用教材-公安专用科目》(真题解析、系统精讲、法条汇编)三种教材,在复印店打印装订成册30套共90册,复印装订费计926.5元,26套分发给学员用,不收取费用,通过网络售出1套,非法盈利328元。

你公司的行为违反了《出版管理条例》第九条“ 报纸、期刊、图书、音像制品和电子出版物等应当由出版单位出版”的规定,属擅自从事出版物的出版经营活动违法行为。违法证据有:1、现场检查笔录;2、现场照片两张;3授权委托人李育生的询问笔录;4、授权委托人李育生的事情经过及整改报告;5、授权委托人李育生的身份证复印件;6、责令改正通知书;7、营业执照复印件;8、调查询问通知书;9、《2019公安院校联考专用教材-公安专用科目》(真题解析、系统精讲、法条汇编)三种图书封面复印件;10、销售图书微信转帐记录;11、打印装订图书收据;12、现场检查(复查)笔录。

参照河南省新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量标准(试行)1《出版管理条例》-1的规定,从你的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据看,你的违法行为属轻微违法行为。且你按照《责令改正通知书》和《行政指导意见书》的要求进行了整改,主动消除影响,执法人员在复查中未发现违规经营行为,已整改到位。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《出版管理条例》第六十一条“未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任”的规定,且你在收到我局下发的《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩,本机关决定对你公司处:1、没收出版物图书9册,违法所得328元;2、罚款5000元的行政处罚。

请你自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省新闻出版广电局申请行政复议,或者六个月内向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍不履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

郑州市文化广电新闻出版局

                          二〇一八年十一月五日

 

打印此文 关闭窗口